我院积极参加第37届校运动会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-02 15:37:50浏览次数:

image.png

image.png

2017年10月28日、29日,为期两天的第37届校运会在第二田径场盛大举行。出席本次运动会开幕式的领导有湘潭大学校长周益春、湘潭大学副校长廖永安、副校长刘建平,校工会主席、校体委主任戴飞军老师担任本次开幕式主持人。

开幕式上,廖永安副校长进行了动员讲话。他首先带我们回望了湘潭大学历来的体育成就,随后向我们讲述了运动对身体的益处,并鼓励大家经常进行体育锻炼,秀出青春气质,展现湘大精神,最后他还强调运动员都要尊重比赛,恪守公平与公正。

比赛场上激情四射,运动员们朝气蓬勃,热血少年们尽情挥洒着青春的汗水,啦啦队员们也不认输,他们放开自己的喉咙,大声呐喊,燃烧着火一般的热情。运动会期间,院党委李锋副书记和学工史崧正老师莅临现场,慰问到场的啦啦队员,表扬运动员们的拼搏精神,并用相机记录了运动员们比赛的精彩瞬间。

本次运动会,我院同学们不负众望,带着优异的成绩凯旋而归。刘渴同学一马当先夺得女子1500米冠军和800米冠军,而刘玥同学以离箭般的速度夺得女子组100米亚军和200米亚军,孟瑶同学、杜炯盛同学都以强大的臂力分别取得女子、男子铅球亚军,同时,孟瑶同学还拿到了女子标枪亚军,随后,熊乾同学更是以专业的体育精神和持久的耐力夺得男子5000米亚军和1500米亚军。最终,我院以女子团体第四名、男女团体铜奖的好成绩完美收官。

运动员们的非凡成绩离不开平时的拼搏努力,没有曾经的挥汗如雨,就不会有今日的傲人佳绩,感谢他们为我院争光添彩!愿我院学子能够秉承良好的锻炼习惯,锻炼出健康的体魄,在今后的学习生活中也能发挥出顽强拼搏坚持不懈的运动精神。(文/宣传通讯社 谭雨欣)