我院举办第四十八届团校活动开幕式

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-02 15:41:14浏览次数:

image.png

2017年10月29日15:00,我院于经管楼一阶梯教室举行了第48届团校活动开幕式,本次团校活动主题为“不负韶华逐梦湘大,共同出征光耀中华”。出席本次开幕式的嘉宾有院党委副书记李锋、院团委书记王真、院学工办史崧正及院团委学生会主席团全体成员,2017级全体新生参加了本次开幕式。

开幕式在主持人宣布下正式拉开帷幕。首先由院团委书记王真宣读团校纪律,她从上团课的课堂纪律,团课笔记,团课禁止事项以及上团课的意义等多各方面宣读了八项团校纪律,以便团学新生严于律己,规范自我。

纪律宣读完毕后,院党委李锋副书记上台深度地剖析了团校学习的意义。他提出学生的青春韶华是开展团课活动,树立正确价值观的大好时机,并指出共青团是共产党的后备军,是将我们由群众过渡到党员的绝佳桥梁。他希望学生们能从团校学习中体会十九大精神,建军精神等,更深一步拓展学生的素质,提高学生的思想品质。

接下来由学生代表法学六班戴傲东同学带领全体团校新生进行激昂的入团誓词宣读。紧接着学生代表知产一班王幸圆同学进行发言,她提出新一代青年要争做时代弄潮儿,同时她也反思了自己的不足并提醒自己要在关注国家政策动态方面做出提升。

学生代表发言完毕后,各班学生代表依次向同学们讲解了中国共青团以及中国共产党的历史发展追溯。在接下来的环节中,每班各派三位学生代表参加听歌识曲的活动。学生代表按班级分为三组,每组听识十首红色歌曲,学生积极参赛比拼,会场氛围热闹非凡。激烈的比赛之后,由学生代表法学卓越班陈雅峥同学带领所有团学新生唱诵红色歌曲《光荣啊!中国共青团》,彰显了新一届团校新生的风采。

大会已经接近尾声,院团委学生会第一副书记蔡兆钧同学进行开幕式总结。他提到如今青年综合素质有待提升,而团校正是提升道德素养的绝佳途径。他期望同学们能够正确认识自己并加以完善,锻炼自己的领导、组织、创新能力等综合能力,同时也希望团员们可以通过团校活动来提升自己的政治素养,增强社会责任,培养主人翁意识。

至此,第四十八届团校活动开幕式圆满结束,愿我院新一届的共青团员们在团校活动的引领下,能够完善自我素质,争做时代使命人!(文/宣传通讯社 宋安琪)