我院成功举办首届"韶峰书艺 ,湘水笔墨"硬笔书法比赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-03 12:05:10浏览次数:

image.png

为弘扬中国书法传统,提高同学们对硬笔书法的兴趣和爱好,2017年10月31日下午,我院首届“韶峰书艺 ,湘水笔墨”硬笔书法大赛决赛在法学院308教室举行。出席本次大赛的评委及嘉宾有院党委李锋副书记、尹华容副教授、邹琳副教授、学工办史崧正老师等。此次比赛,得了到学院学生的积极参与,赛事组织方共收到预赛参赛作品58份。经过前期赛事组委会组织团委学生会干部进行评选,共评选出25位选手进入决赛。

决赛规则为选手现场抽题,现场书写,限时30分钟。比赛过程中,选手们全神贯注地书写着每一笔,致力写出最优秀的作品。他们的作品或龙飞凤舞,或清秀挺拔,或端庄优雅,各有千秋。书写环节结束后,评委们认真阅览每一份参赛作品,不时进行讨论,对每一篇作品都做出了细致的点评。他们对许多作品都连连称赞,展现出对如今的学生的硬笔书写水平之高的惊喜,并提出了高度的评价和期待。

经过仔细的审阅与比较,最终来自17级法学二班的刘雪同学以一份优美大方的书法作品,获得评委们的一致好评,斩获一等奖。同时获得二等奖的同学有16级知产二班的刘波、17级法学二班的周昱佑,获得三等奖的同学有17级知产二班的向思琴、16级知产二班的刘慧君、16级法学一班的王仲尧。李锋书记亲自书写获奖证书,为获奖同学颁发获奖证书并合影留念。

李锋副书记在颁奖后点评道,本次书法大赛的举办十分有意义,希望同学们能够爱上书法,把书法当作一种习惯、一种爱好。他同时还表示我院要积极举办此类活动,并不断完善,不断提高,丰富我院学子的课余生活。至此,本届硬笔书法大赛完满结束。(文/宣传通讯社 朱敏)