三院联合迎新晚会:歌舞青春,青春万岁

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-08 18:52:43浏览次数:

image.png

2017年11月4日晚,在开场乐队的歌声与同学们的欢呼声中三院“青春万岁”迎新晚会在俱乐部如期举行。

本次迎新晚会由公共管理学院、法学院·知识产权学院和材料科学与工程学院联合承办,出席晚会的嘉宾有湘潭大学刘建平副校长、学生工作部田良富副部长、公共管理学院盛明科院长、法学院·知识产权学院肖冬梅院长、法学院·知识产权学院党委书记黄德华、公共管理学院党委副书记田静波、法学院·知识产权学院党委副书记李锋、材料科学与工程学院副院长唐明华、材料科学与工程学院党委副书记钟芳华、公共管理学院院长助理罗泽意老师。此外,各院系团委书记、新生班班主任、学生会主席团成员和各校级组织主席、197期全国高校辅导员示范培训班的老师及三院全体新生也到场观看了本次迎新晚会。

青春如歌,青春如诗,我们在如歌的年华相遇,在如诗的岁月中相识相知。法学院·知识产权学院的朗诵节目《青春万岁》作为开场,带我们走进诗歌般的年华,共同诵出青春的篇章!

歌与舞是青春永远不变的主旋律。继朗诵之后,公共管理学院的一首《追梦赤子心》唱出了我们在青春追梦途中的努力和感动,而材料科学与工程学院的啦啦操《能不能给我一首歌的时间》则跳出了青春的激情与律动。随后的小品《朱先生与猪》在为大家带来欢乐的同时,更为大家带来了关于名利的一番深思。

晚会进入到第二篇章“少年锦时”,激情四射的说唱《As long as you love me》,精彩纷呈的舞蹈《Dance party》,时尚有型的走秀《secret》,婉转动听的歌曲《那片海》又将晚会推上了一个高潮!

大学生活全靠自律,不少同学沉迷手机,无法自拔。而材料院同学为我们带来的小品《玩手机》,更是以夸张的手法,为沉迷手机的同学敲响警钟。

随着终极大奖的确定,晚会进入到了尾声,现代舞《Immortals》、舞蹈《羊牯塘广播体操》、歌舞《我的大学》等节目在现场掀起一阵尬舞狂潮。其中法学院·知识产权学院的《羊牯塘广播体操》更是以一种别出心裁的方式,令人着魔的舞步,造型特异的服装勾起了我们童年的回忆,不知大家是否记起了那段随着音乐舞动身姿的少年时代?

晚会最后,在手语节目《大鱼》带来的震撼与感动中,三院迎新晚会圆满地拉上了帷幕。今夜三院学子欢聚一堂,歌舞青春,为我们的新生献上了最好的祝福!

“青春万岁”迎新晚会落幕了,但我们的青春永不落幕。希望各位新生能够不负青春韶华,在青春的终点回首时,叹一声青春万岁!(文/宣传通讯社 王世亮)

image.png

image.png

image.png