我院英语演讲比赛决赛成功举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-21 07:50:32浏览次数:

4月17日晚上七点,我院英语演讲比赛决赛在法学楼东附一楼会议室举行。出席本次比赛的嘉宾有法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、院党委副书记李锋老师,担任本次比赛评委的是外国语学院彭逢春老师、熊天添老师以及法学院·知识产权学院覃斌武老师、邓春梅老师、邹琳老师。

按照比赛规则,每位选手的演讲内容分为两个部分,命题演讲和即兴演讲。评委老师将根据演讲者的演讲内容、语言表达和综合印象对选手进行打分。

十八位决赛选手依次上台进行演讲,他们完美精确的表达为大家带来了一场精彩绝伦的表演,让观众们享受了一场听觉上的饕餮盛宴。在即兴演讲环节,选手们更是别出心裁地通过分享自己的感受、身边的例子,完美演绎了“Sharing brings happiness”这一题目。比赛中场还穿插有采访环节,现场气氛十分活跃。

 比赛结束后,肖冬梅院长、覃斌武老师和彭逢春老师分别对参赛选手作出了点评。肖院长首先肯定了这次参加比赛同学的勇气,并举出自己在美国的经历来鼓励大家不要惧怕英语,要大声地说出来。彭逢春老师则惊叹于参赛选手口语水平之高,进一步对大家的表现进行点评。他们细致地评价了参赛同学的演讲,并对他们的演讲技巧表示赞许。

经过两个小时的角逐,比赛评出一二三等奖及优胜奖。其中陈雅峥同学和李鑫同学以标准的发音,精准的用词和饱满的情绪打动在场评委,荣获了一等奖;其余16名同学则分获二、三等奖及优胜奖。最后,评委和嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书,并合影留念,彭逢春老师和覃斌武老师为冠军选手陈雅峥同学颁发了覃斌武老师珍藏的埃默里法学院100周年纪念勋章。

本次英语演讲比赛,是我院旨在培养学生英语学习兴趣,加深学生国际化意识,提升人才培养质量的一个必要实践举措,为学院今年全面推进国际化人才培养工作开了一个好头。通过比赛,同学们们展示了自己的风采,收获了自信,更在比赛中学习、成长。此次比赛也使同学们对自身英语口语实力有了更为客观的认识,并为今后的英语学习指明了方向。(文/宣传通讯社  郑佩佩)