我院成功举办考研动员暨考研交流大会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-29 10:17:41浏览次数:

image.png

5月26日晚七点,法学院·知识产权学院“群英聚首 剑指研锋”考研动员大会暨考研经验交流会在逸夫楼一报成功举办。湘潭大学人事处处长王协舟教授,法学院·知识产权学院长肖冬梅教授,院党委黄德华书记,副院长欧爱民教授,院党委李锋副书记,15级知识产权二班班主任吴秀文老师以及学工办史崧正老师出席了本次活动,14级法学2班田珍同学,14级法学3班胡佳卉同学和14级知识产权一班李徐帆同学作为嘉宾参加了此次会议。

会议分为两个阶段,首先进行的是考研动员大会,会议由李锋副书记主持。

image.png

会议开始,王协舟教授结合自身的经历,从为什么要考研、如何备考等方面与同学们进行了分享,并基于历年考研录取情况等数据提出了建议。他鼓励大家积极备考,以站在更高的平台上,为专业取向创造更多的选择。

分管研究生工作的副院长欧爱民教授结合自身工作经验以及现实情况给同学们提出了中肯的意见。他认为,无论是自我能力的提升,朋友圈的不同,生活身份的增加,还是职业发展前景的变化,考研都会为自己的未来铺起一条宽广的大道。但希望同学们能在正确认识自身情况后,做出恰当的选择并为之坚持下去。

肖冬梅院长基于历年毕业生就业和考研的各项数据,对法学生的未来进行了考量,认为这是一部逆袭反转的故事,在竞争激烈的考研道路上,学子需要抓住每一个“跳跃”的机会。随着时代和社会形势的变动,读研可以给大家提供许多机会深入了解和研究。此外,肖院长对研究生招生的情况进行了介绍,为准备考研的同学在选择道路上提供了许多可行的建议。

会议第二阶段是考研经验交流。被对外经济贸易大学录取的胡佳卉同学就择校问题、复习阶段、各科复习和复习方法四方面上进行了分享;考取湘潭大学的田珍同学则从政治、英语和专业篇分别分享了自己的心得;考取厦门大学的李徐帆同学从考研初试的准备,到考研资料选择、资料来源及复习方法,再到复试的注意事项,系统的分享了考研的历程。她们都强调了信息获取,勤做规划以及找到一种适合自己的复习方法的重要性,使在场同学受益匪浅。

最后,三位学姐针对同学们的疑问一一进行解答。李锋副书记再次鼓励同学们结合自身实际情况,积极备考,并预祝大家能取得优异的成绩,考上自己心仪的学校。

至此,此次“群英聚首,剑指研峰”考研动员暨经验交流大会圆满结束。(文/宣传通讯社 易佳)