坚持做湘大特色的职业经济人——湘大人在北京

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-09 15:44:20浏览次数:

2018年9月4号下午,我院院友陈圣从北京赶回,在模拟法庭为我院学生进行讲座。在热烈的掌声中,我院党委书记黄德华代表全院师生对优秀院友陈圣的回校讲座表示欢迎。

image.png

陈圣,我院优秀院友,在湘大法学院先后就读本科与硕士研究生,毕业后从事律师工作7年。从2007年至今,在金融机构从业,所处理的事件中,未出现一起不良记录,现任光大信托金融部任总经理。

image.png

讲座中,陈圣围绕自己的职业生涯,以亲身经历对我院学生进行指导和教育。“所有湘大人都有着相似的特质,一是专业,二是勤奋,三是务实,四是纯朴,五是强!”陈圣认为,正是凭借这样的湘大精神,她才会有今天的成绩。对于我院新生,她给予了建议:“只要进入了学校,就应该有身在学校的荣誉感,以自己为湘大人而感到自豪。新生来到学校,应当沉下心去,认真学习。”

image.png

“一分耕耘,一分收获。干自己喜欢干的事,并朝着这个目标认认真真努力,我乐在其中。”这是陈圣成功的秘诀。讲座结束后,我院团委学生会的记者对陈圣学姐进行了简短的采访。当问及学校十几年来的变化时,陈圣表示,“十几年来,学校发生了很大的变化,但基本格局没变,一进校门,校园仍能带给我亲切的感觉。校园环境的改善,代表着湘大学生应当更加努力,并在未来获得更优秀的成绩。而对于法学学科的学习,学生应当掌握的不仅仅是法律条文,更应该是法律的思维和方式,以此来养成一个优秀法律人的行事习惯。”

image.png

此次回校恰逢我校建校六十周年,法学专业建立三十五周年、知识产权专业建立十周年,陈圣也对母校寄托了深切的祝福和期盼,并希望我院学生能秉持湘大、秉持法学院的优秀校风、院风和学风,并不断发扬光大。随后,在学工办史崧正老师的陪伴下,陈圣参观了湘大校园,并与我院领导合影留念。(文/宣传通讯社 江俊伟)