法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2016级考研动员暨经验交流会完美落幕

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-05-17 16:44:53浏览次数:

5月11日下午,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院于逸夫楼一报成功举办面向16级学生的考研动员暨经验交流会。

大会第一部分为动员大会,法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、副院长欧爱民教授、院党委黄德华书记、院党委李锋副书记就此发言,各抒己见。

大会第二部分为交流会,2015级的付凌冰学姐、龙伫鲸学长、项智博学姐、成梦姿学姐、李晓波学长分别全面详细的向同学们分享他们自己在备考期间取得的经验,考研过程中的进度安排和复习方法、法考对考研的影响、如何调整考试心态以及一志愿报考本校的优势。

第一位主讲人是付凌冰学姐,她从个人情况介绍、资料获取、方法和进度安排、院校和专业选择、心态五个方面与同学们交流经验,在讲话过程中,付凌冰学姐尤其强调了转换器学习方法,为同学们提供了新的意见。第二位是龙伫鲸学长,他以自己的实际情况为例,格外强调了信念的影响力,一度与现场的同学们产生共鸣。接下来的是项智博学姐,她从练字,英语,答题技巧等小方面并以自己为例,提出实际有效的意见。第四位主讲人是成梦姿学姐,已考上西南政法大学(法硕),她幽默大方,用带着乡音的普通话亲切地讲述了自己的西政之路。最后,压轴出场的是李晓波学长,考上人大法律(法学)专业,法考与考研并行齐上岸,主要从英语与专业课备考讲述经验,强调复试准备要趁早,交流会现场气氛热烈,掌声不断,所有的学长学姐们都在PPT的最后留下了自己的联系方式,欢迎考研的学弟学妹们前来咨询。

大会的最后,李峰书记总结发言,讲述考研在人生中的重要性,鼓励同学们“趁年轻冲一把”,希望16级的同学们都能顺利通过研究生考试,考上自己理想的学校!至此,16级考研动员暨经验交流会完美落幕。(文/法学院宣传通讯社 杨扬)