法学院·知识产权学院分党校举行2020年第1期入党积极分子培训班开班典礼

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-03-24 20:48:00浏览次数:

1585054118645822.png

在新冠肺炎疫情防控期间,根据校党委党校要求,结合疫情防控实际,我院于2020年3月21日晚上19:30通过“腾讯会议”平台顺利开展了2020年第1期入党积极分子培训班开班典礼。参加本次线上开班典礼的有法学院·知识产权学院党委副书记李锋同志,分党校培训班班主任江冰洁老师和208位入党积极分子。

在嘹亮的《国际歌》歌声中,开班典礼拉开序幕。李锋副书记首先代表学院党委向积极参加本次培训班的全体成员表示热烈欢迎,并对培训工作的顺利开展寄以美好祝愿。

随后,培训班班长钟许同学向全体学员宣读培训班纪律要求。希望各位学员能够以党员的标准严格要求自己,提升自己的能力,在学习和生活中充分展示入党积极分子的担当。

学员郑怡婕同学代表全体入党积极分子发言,她讲述了自己坚持加入党组织的原因并结合这次疫情谈了谈自己的感触。张文宏医生的话“困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量。”疫情当前,党员顶上去,看似不讲情面的命令,恰恰是党员的职责所在,是入党时立下的光荣誓言。一名党员就是一面旗帜,党旗始终高高飘扬在抗击疫情的最前线,让她深深感受到了党员的责任使命与担当。她的发言也表达了全体学员的心声。

学员代表发言后,李锋副书记为全体同学作了开班讲话与第一次党课。首先学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神,李锋副书记从四个要点出发,带领我们感悟到了在此次疫情防控战中党的不畏艰险、英勇奋斗的精神。

本次培训中还学习了习近平总书记于3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,习总书记向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。李锋副书记也向大家介绍了我院学生党员、发展对象及入党积极分子在疫情防控中涌现出的先进事迹。党员王晶晶在家乡在路口执勤,加入党员先锋岗;党员欧阳柳聪参加社区防疫消毒;党员王仲尧加入家乡当地的“跑腿志愿服务队”为社区居民代买物资;还有党员王洺杉、王贻水等8名同学,发展对象淡湘宜、孔琳钰等7名同学,入党积极分子郭浩然、孙嘉晨等20名同学用行动为疫情防控贡献了自己的力量。无论是奋斗在抗疫一线的“90后”白衣战士,还是在社区防控一线积极参加志愿服务活动的大学生们,同龄人的故事给了全体培训班学员很大的触动,大家纷纷表示今后也要担起自己的责任,积极贡献自己的一份力量。

党课的最后为使学员们更加了解入党相关事宜,李锋副书记为学员们详细介绍了关于入党的25项流程。严谨慎重的每一个流程,让学员们更加坚定决心,明白只有提升能力,奋发有为,在各方面起到带头作用,才能成为一名合格的共产党员。

开班典礼是庄严神圣的一课,是入党积极分子对党进一步深入认识的一个重要环节。通过本次开班典礼,同学们更加坚定了成为一名光荣的中国共产党员的信念,更加明确了作为共产党员的责任与使命。学员们纷纷表示,将以此作为一个新征程的起点,在今后的学习生活中用实际行动来响应党的号召,接受党的考验,争取早日成为一名合格的共产党员。(文/林雅芳)