法学院·知识产权学院分党校2020年第一期发展对象培训班开班典礼暨专题讲座顺利开展

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-04-13 16:03:47浏览次数:

1586765076221437.png

4月7日下午三点,法学院·知识产权学院分党校2020年第一期发展对象培训班开班典礼学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神和本期第一次专题讲座在线上如期举行,这是一堂特殊的党课,也是一次情感的共鸣与思想的洗礼。学院党委副书记、分党校副校长李锋副书记主持了开班典礼并进行了疫情防控专题讲座,出席本次开班典礼和专题讲座的还有分党校班主任江冰洁老师。

开班典礼的第一项是全体起立,奏国际歌。“起来!饥寒交迫的奴隶!起来!……”庄严的国际歌在会议中奏响,激昂的旋律,气壮山河的歌词,让全体学员都热血沸腾、满怀希望。

紧接着,本期发展对象培训班的班长刘可心同学宣读了培训班的纪律要求,2018级法学三班的冷京帅同学作为学员代表进行了发言,他说作为发展对象要挑起重担,在抗击疫情中为民服务、为国为党解忧,同时,要充分利用这次学习机会,在思想上不断向党靠拢。随后,李锋副书记与学员们进行了简单的互动,并对如何端正入党动机作出了阐述,最后表达了对全体学员的殷切期望。

开班典礼结束后,李锋副书记正式开始疫情防控专题讲座,从关于前一段疫情防控工作、关于当前加强疫情防控重点工作、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导四个方面向学员们讲述了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的重要精神。

疫情防控专题讲座结束后,李锋副书记向学员们进行了第一次专题讲座,主题为谈一谈党员的“四个意识”和“四个服从”。重点解释了“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的内涵和如何增强四个意识,以及“四个服从”的具体内容。对学员们提高政治素养和思想觉悟,增强党性意识起到了重要作用。“党员的四个意识和四个服从正是永葆党员先进性的关键所在,作为发展对象的我们也要不断增强四个意识、严格遵循四个服从,朝着党员、优秀党员的方向稳步前进,”学员王洪洋说。

本次党课接近尾声,李锋副书记向学员们展示了法学院学生入党积极分子、发展对象、党员参加抗击疫情情况的统计,并介绍了我院同学在抗疫中的事迹及法学院为抗击疫情组织开展的捐款活动等。学员们都非常地感动与敬佩,也更进一步理解了党员的先锋模范作用,坚定了为人民、为党、为国家服务的信念。最后,李锋副书记再次对学员们提出了几点希望:勤劳勇敢、吃苦耐劳、乐于奉献、不怕困难、永不放弃。至此,本期发展对象培训班开班典礼和第一次专题讲座圆满结束。(文/钟许)