疫情服务争先锋,党员模范显担当——法学院·知识产权学院党员为未返校学生邮寄物品

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-05-28 08:37:26浏览次数:

1590626283875780.png

5月25日下午,湘潭大学法学院·知识产权学院本科生毕业年级党员和志愿者们组成的“爱心邮寄小分队”来到金瀚林宿舍区集结完毕,和以往一样,按照学院的统一部署和计划安排为本学期不返校的学弟学妹们快递教材、学习资料和其他重要物品。小分队的志愿者们按照事先统计的需邮寄物品清单,分工协作,通过视频连线的方式在宿舍与学弟学妹们沟通查找要寄送的物品,小到一张证书,大到一摞摞厚厚的考研复习资料,志愿者们一项一项仔细核对,将20多个包裹装袋打包,送到快递邮寄。还有党员暖心地将自己对学弟学妹们的鼓励以插画的形式画在快递袋上,邮寄的不仅是物品,更是来自湘大的爱。

1590626291717870.png

疫情期间,在院党委的统一部署下,法学院·知识产权学院全体师生党员充分发挥先锋模范作用,主动担当,积极作为,在疫情防控与服务保障工作中全员动员、全程参加、全方位配合。以党员为代表的一大批班主任、辅导员、专任教师、志愿者们积极行动,向同学们推送电子学术资源和学习资料、进行线上心理辅导等志愿服务工作、为不能返校的学生邮寄学习资料、成绩单、证书、三方协议等急需物品。截止5月25日,我院为学生集中邮寄物品近20次,累计寄出快件400余份。病毒无情,人间有爱,希望这份来自湘大的“热腾腾” 的包裹能扫除疫情下的阴霾,让不能返校的同学们感受到温暖和力量。(文\江冰洁、谭婉静)