“让入党誓词深入人心”:湘潭大学法学院本科生一支部举行七月线上主题党日活动

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-07-04 09:43:19浏览次数:

今天是中国共产党成立99周年,也是又一批青年党员离开大学迈向人生新阶段、开启新征程的夏天。为大力弘扬党的光荣传统,回顾党的光辉历程,不忘初心,牢记使命,更好的肩负起党员责任,2020年7月1日19:30,法学院·知识产权学院本科生第一支部在线上召开了以“让入党誓词深入人心”为主题的主题党日活动,本科生第一支部全体成员参加了此次活动。

党日活动以《乘风破浪——献给中国共产党成立99周年》的庆贺视频拉开序幕。中国共产党在汹涌的历史长河中突破艰难险阻、不断发展壮大,党员从最开始的58人发展至现在的九千万人,而我们成为了这其中的一份子。作为历史的见证者,新一代的大学生青年党员要肩负起这个时代的责任与使命。

视频过后,首先由支部书记史崧正同志发表感想。史崧正同志指出,中国共产党一直以来都在不断面临着挑战,而现在更需要有力量、有热度的新鲜血液为党的建设、为国家建设添砖加瓦。又是一年毕业季,2016级的青年党员马上就要去到各个地方工作或者继续深造,但无论到了哪里、去干什么,都应该肩负起青年党员的责任与义务,发扬优良传统,牢记入党的初心。而还在学校的非毕业生党员也一样,应该专注于自己的目标,脚踏实地的向着目标冲击,做一个有理想有抱负的青年人。而后,一支部的党员们开始围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的内容分享自身的感悟与心得。党员同志们对中国共产党成立99周年表达了祝贺。从抗“疫”这场无声的战役中,感受到了党的魄力、党的优越性、党为人民服务的赤诚忠心。也感动于千千万万党员的担当与奉献、勇气与牺牲。这些促使着党员同志们进行自我反思,非毕业生党员认为应该从小事做起、点滴做起,求真务实地对待当前的学习,在这个非常时期不松懈、不放弃,平稳心态,朝着自己的考研目标、法考目标、工作目标勇往直前。而毕业生党员则认为,毕业并不意味着结束,而是一个需要肩负更多责任的新开始,在新环境里也应依旧保持真我、丰富内心,最后为社会、国家实现自己的价值。在分享告一段落后,非毕业生党员代表薛亚琼同志对毕业生党员致辞,表达了对学长学姐最美好的祝愿。毕业生党员代表也对非毕业生党员表达了鼓励与期望。随后,党委副书记李锋发表讲话,他表达了对全体党员同志的希冀,也在时刻提醒着党员们要恪守初心,强调作为党员要起到先锋模范带头作用,无论是在生活、学习还是工作中,都应该争先创优、志存高远。党员同志们也纷纷表示,将继续奋发图强、砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做到思想和组织上都入党。

活动最后,在这样洋溢着斗志与热血的氛围中,全体起立,由侯璐阳同志带领着一支部的全体党员再一次宣读了入党誓词,短短几句话里饱含着热情与憧憬。即便每位同志身处在不同的地方,相见也只能在视频里,但这一刻,我们的心是连在一起的,我们都拥有着共同的信仰。

本次主题党日活动不仅是为了表达对党的祝福,更是对每个党员同志提出了更高的要求。不忘初心,牢记使命,把中国共产党建设成为更好的党。(文:谌妍君 ;指导老师:史崧正)