“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”:湘潭大学法学院本科生二支部举行线上组织生活会及主题党日活动

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-07-04 09:45:01浏览次数:

2020年7月1日下午三点,在建党99周年纪念日,湘潭大学法学院本科生二支部在线上开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会以及“让入党誓词‘声入人心’”主题党日活动。支部全体党员同志参与了本次活动,活动由曾鹄淼同志主持。

1593827144587798.png

(图1、活动主题)

活动伊始,曾鹄淼同志分享了几则在抗疫一线火线入党的人物事迹。从徒步80公里赶回岗位的“最美逆行者”陈阿香,到战斗在新冠病毒感染机制研究一线的博士赵学森;从把工地当作战场的火神山建设者“90后”项目工程师甘泉胜,到多次主动请缨参战疫情防控排查工作的民警陶维;还有无数默默坚守在抗疫一线的广大社区干部徐敬爽、汤秋园等等。

他们在抗疫斗争中坚定信念,踊跃入党,践行初心。这些来自各行各业的先进分子,这些鲜活的入党事迹,反映出我们党受到人民群众的信任和拥护,也反映出共产党人始终不变的人民至上的价值追求。

1593827163501149.png

(图2、分享身边的战役故事)

在感悟他人事迹的同时,党员同志们也积极分享自己身边的战疫故事。欧阳柳聪同志和王洺杉同志分享了自己参加社区防疫工作的经历。他们一个参与了所在社区的消毒工作,另一个主要负责无物业小区外值班工作。他们都表示参与防疫是一次很宝贵的经历,在战役过程中,感受到了党员同志们的坚定意志,体会到了全体人民的团结力量。而对于防疫工作中的艰辛,正如欧阳柳聪同志所言,“虽然很累,但是感到快乐和满足。”

1593827235687456.png

(图3、支部同志参会)

王贻水同志分享了其家乡村支部一名基层党员的抗疫故事。一名女同志,在春节初始便守在乡村防疫哨卡开展值班和检疫工作;疫情稍缓,又担负起在全村近四百户村民中推广申领电子健康码的工作。她走访了村里的每家每户,却很少有时间陪伴自己的家人。王贻水同志指出,这些基层抗疫工作者们同样为抗疫胜利作出了巨大的贡献。

侯昭同志疫情期间身在湖北,给大家讲述了“封城”情形下湖北人民的生活状态,“两个多月来一直待在家中,每天重复着同样的事情,最后能够挺过来真的非常感谢党和人民,也感谢自己。”正如他所说湖北人民是英雄的人民,正是党和人民的不懈努力,才最终得以战胜疫情。

1593827250780121.png

(图 4、重温入党誓词)

活动最后,支部全体党员一起重温了入党誓词。本次活动,同志们在战疫故事中感悟初心和使命,在庆祝党的华诞的同时再一次庄严宣誓对党和人民的忠诚。

心有所信,方能行远。近百年来,共产党人坚守初心、砥砺奋进,方有今日之繁荣昌盛。然肩负使命和重任,百年只是序章。面向未来,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(文/王贻水)