湘潭大学法学院·知识产权学院2020年保研、考研经验交流会成功举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-07-09 17:48:56浏览次数:

为切实提高我院本科生升学率,为有志考研和保研的同学提供相关信息参考和帮助,我院于近期成功举办了三场保研、考研经验交流会。

6月23日晚,我院2020年保研经验交流会在腾讯会议上隆重召开,法学院知识产权学院副院长穆远征副教授,院党委李锋副书记和学工老师出席了大会,我院2017级部分同学参加了会议。会议由江冰洁老师主持。

在2020年保研经验交流会上,李锋副书记首先对我院近年来的保研情况进行了通报和全面细致地数据分析,学院将采取系列举措,稳扎稳打,切实加强学风建设,提高保研录取率。

1594288206988112.png  

随后,2016级的王睿同学(保送中国人民大学)、匡晶丹同学(保送北京师范大学)、李珊同学(保送中国政法大学)、刘芊诺同学(保送吉林大学)分别就保研的准备,学校、专业选择等方面与大家分享了他们的经历和经验。

会议的最后,穆远征副教授总结发言,鼓励同学们坚定信念,在克服保研方面的各种困难,迎难而上,取得成功!

2020年考研经验交流会,分知产、法学专业两个专业分别举行。

7月5日下午和7月7日下午,我院2020年知产专业考研经验交流会和法学专业考研经验交流会在腾讯会议上隆重召开,法学院知识产权学院肖冬梅院长,欧爱民副院长,穆远征副院长,院党委李锋副书记和院学工老师出席了大会。我院有志考研的同学参加了会议,会议由江冰洁老师主持。           

肖冬梅院长勉励同学们坚持不懈、持之以恒地努力学习,尽早做好自我定位,提高报考的针对性,迎风破浪。欧爱民副院长详细介绍了有关高校法科研究生招生的基本情况和相关政策,鼓励同学们积极主动地面对考研。穆远征副院长在发言中明确指出了目前考研的必要性,并分享了自己考研时的心路历程,讲述了定好目标、端正考研态度的重要性并传授了一些学习方法。李锋副书记对我院本科学生近年来的就业和考研情况进行了通报和全面细致地数据分析,对同学们院系选择、专业选择等给出了建议,学院也将全力支持,切实提高考研录取率。

考研经验交流会上,2016级的颜春钰同学(考取中南大学)、陶点同学(考取中南财经政法大学)、卢芮同学(考取西南政法大学)、蒲金金同学(考取北京化工大学)、2016级的王贻水同学(考取中南财经政法大学)、刘铸康同学(考取湘潭大学)、李育津同学(考取湘潭大学)、王磊同学(考取北京大学)和2015级的胡丰嘉同学(考取湘潭大学)分别就考研的准备,考研与法考选择,学校专业选择,如何备考,如何调剂等问题与大家分享了他们的经历和经验。

希望同学们坚定信念,敢于直面当前严峻的就业形势,克服考研方面的各种困难,挑战自我,迎难而上,顺利到达成功的彼岸。(文/卢志琼,指导老师/江冰洁)