法学、知产、信风三院领导赴训练场慰问学院2020级本科新生

文章来源:湘潭大学法学部发布时间:2020-09-29 15:21:59浏览次数:

1601363953603405.png

秋风飒飒,三拱门前队列整齐,红旗飘扬。9月28日下午15时30分,三院领导及全体学工老师赴训练场慰问大一新生。他们来到新同学身边,仔细观察并询问训练情况,深深感受到新同学们朝气蓬勃、迎难而上的良好风貌。知识产权学院院长肖冬梅教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授、学院党委黄德华书记、班主任代表蔡高强教授、学院党委李锋副书记等分别发表了讲话。鼓励新生要逐步适应大学生活,以军训为契机,锻炼意志、磨砺品格,为今后学习生活打下坚实基础。

1601363886565895.png

黄德华书记首先对同学们的辛苦训练和优异表现表示赞赏,鼓励他们继续保持昂扬向上的精神状态.通过军事训练学习国防知识、增强国防意识、激发爱国热情,同时在集体生活中增强组织纪律意识、培养团队精神,在严格的训练中强健体魄、磨练意志,培养吃苦耐劳的良好习惯,为下一阶段进入紧张的专业学习做足准备。他要求同学认真思考和规划未来四年的大学生活,为度过一个健康、多彩、成功的大学生活做好准备。

1601363917407665.png

顾敏康院长、肖冬梅院长、李锋副书记、法学卓越班班主任蔡高强教授分别从不同角度向新同学阐述军训为学习生活带来的巨大意义,期望新同学经过军训的短暂磨练,能够在心理上、素质上提高升华,把在军训中学到的攻坚克难、团队协作的优秀品质坚持下去。

1601363942724781.png

慰问在愉快和谐的氛围中展开,欢声和掌声此起彼伏。院领导的殷切期盼和教诲让新同学深切感受到法学学部大家庭的拳拳关怀。(文/宣传部 刘广智)