我院学子在“以史明志·湖湘学子开讲啦”微党课大赛决赛中斩获佳绩

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2021-06-22 22:39:37浏览次数:

1624372932501948.png

6月16日,湘潭大学法学院携手中南大学法学院、湖南大学法学院、湖南师范大学法学院共同举办了献礼“建党一百周年”--“以史明志·湖湘学子开讲啦”微党课大赛决赛,比赛在中南大学法学院模拟法庭举办。中南大学法学院党委书记毛俊响出席活动并致辞,中南大学马克思主义学院谭希培教授、中南大学法学院党委黄曦副书记、我院党委李锋副书记担任本次大赛评委。

1624372962885489.png

比赛中,来自四校法学院的同学们围绕“四史”中的重要事件、重要阶段、重要精神等,结合自身的认识与感悟,采用多种创新形式进行宣讲,既彰显了青年学子“学党史、颂党恩、跟党走”的思想理念,又富有趣味性和吸引力。四所高校法学院各选出三组队伍进入决赛,决赛设置一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。最终我院2019级硕士研究生兰浪、李伟所带来的《烽火家书撼人心》,羊牯塘卓越法律人工作室代表队郭泳杉、薛亚琼、孟灿同学所带来的《十八枚红手印,一张“生死契约”——摁响改革开放的春雷》和由本科生一支部党员代表左添熠、伍杰群、刘纯、廖文雄、魏增岭所带来的《红色湘大的前世今生》在大赛中脱颖而出喜获佳绩,荣获一等奖两项、二等奖一项。

image.png

本次大赛是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上所强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的实践体现,有利于教育引导广大学生学习“四史”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地筑牢理想之基、厚植家国情怀、锤炼法律品格,为国家法治建设贡献智慧和力量。(文/史崧正、兰浪;图/宋威龙)