推进“党建+实践”育人新模式,湘潭大学法学卓越班红色研学实践活动圆满结束

文章来源:湘潭大学知识产权学院发布时间:2021-07-10 05:52:45浏览次数:

立志伟人故里,献礼建党百年。7月9日,法学院法学卓越班一行赴韶山开展红色研学实践活动,法学院党委副书记李锋老师、2020级法学卓越班安璐老师作为带队指导老师,全程参加了本次活动。

1625867860341662.png

此次研学的第一站是毛主席铜像广场,全体师生向毛主席敬献花篮,对一代伟人深表追思与怀念。随后,同学们参观了毛泽东故居和南岸私塾,通过追寻毛主席的成长生活印迹,同学们深刻领悟了一代伟人“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的青春抱负和为了新中国成立,为人民谋幸福,毅然走上革命道路的雄心壮志。入党积极分子洪子茜同学表示:“韶山之行为我们提供了学习党史的生动课堂,也鼓舞着我们青年一代积极向党组织靠拢,陶冶高尚情操,凝聚精神魄力,并为实现中华民族伟大复兴而奋发作为,积极担当。”

1625867894271949.png

党史学习入脑入心,红色研学走深走实。参观学习结束后,李锋书记实地为同学们上了一堂别开生面的党课。李书记讲到,青年学子应当积极向党组织靠近,并且在学习生活中一要做到目标明确,不虚度大学时光;二要坚定理想信念,学习我党优秀前辈不畏挫折的非凡魄力;三要保持积极进取,奋发有为的精神状态,为实现民族复兴贡献青春力量。”

1625867821513472.png

坚持党建指导实践,积极推进支部党建活动与学生实践活动同频共振,法学院一直坚持党建引领卓越育人,创新红色育人新模式。本次活动,是法学院本科人才培养坚持立德树人为核心,不断提升红色元素育人效果,推进党史教育落地落细的又一体现。(文/黄蕊)