湘潭大学法学院本科教育迎评创优动员大会召开

文章来源:发布时间:2008-04-23 08:45:49浏览次数:

为了进一步落实教育部本科教育评估工作,提高全院本科生的思想认识,我院于4月22日下午1:30在学生活动中心演出报告厅召开“湘潭大学法学院迎评创优动员大会”。出席本次会议的有院长胡肖华教授、副院长夏新华教授、胡平仁教授、赖早兴副教授、党委副书记陈双喜老师、行政副院长王锐老师,院长助理肖伟志副教授。出席本次大会的还有学工办老师、各班班主任以及634位在校本科学生。夏新华副院长主持了此次大会。

大会在激昂的国歌声中开始。首先,陈双喜副书记强调了5月9日至5月15日教育部的本科教学评估对法学院、对学校和学生以后发展的重要意义,并在布置学生迎评管理工作的讲话中指出,本科学生应做到严格遵守校规校纪、加强班风、寝风建设、服从学校安排、积极参加迎评工作等9个方面的内容。

之后赖早兴副院长从重视课间礼仪、保持良好的课堂纪律、上课积极听课、课后积极与老师交流等9个方面对迎评教学有关工作提出了要求。

金立国同学、杨子强同学、何颖同学分别代表学生干部、各班班长以及全体本科学生做了表态性发言,承诺要积极充分的做好迎评准备工、把握学校与学院的发展机遇,以最佳的表现迎接教育部的本科教学工作水平评估。

院长胡肖华教授做了重要讲话。在肯定了前面两位院领导的讲话后进一步指示,就迎评工作的某些细节工作提出三点要求:一、进一步提高思想统一认识,要求每个人要以主人翁的态度对待此次评估;二、要做到教学秩序、课间专家座谈、技能测试、学生生活秩序和本科生维护自己形象五个方面的万无一失;三、要求全院师生将这次评估结果与教师评优、优秀班级评选及学生个人荣誉联系结合起来,大家共同努力确保本次评估取得最好结果。

最后各班班长向胡肖华院长递交了班级学风建设责任状,本次会议圆满结束。