金立国同学迎评发言稿

文章来源:发布时间:2008-04-23 08:46:56浏览次数:


尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

5月9日开始,教育部将对我校进行本科教学评估,本次评估将成为我校发展过程中的一个新的里程碑,是与50年校庆同等重要的一件大事。我们学校的目标是要获得优秀等级。本科教学工作水平评估是全方位的评估,它既是对学校的办学水平、教学质量、社会地位和发展前程的评估,也是对我们每一个人的评估——动员每一个人的力量、考察每一个人的素质、促进每一个人的发展,评估的结果将直接关系到学校的兴衰荣辱和我们每一位同学的发展前途。 

教学评估,既要评教,也要评学,学就是学生,学就是学习,学就是学风。俗话说,无规矩不成方圆,良好的纪律是创建优良学风的保证,在一个学风良好的环境里读书,会取得事半功倍的效果。

作为一名新时期的大学生,我们要严格规范自己的行为,从小事情做起,不迟到、不早退、不旷课,尊重上课的老师,尊重老师上的课;我们应时刻注意自己的言行举止,文明自习,秩序就餐,诚信考试,正直做人,积极营造一个宁静有序的学习氛围和整洁温馨的生活环境。在课堂上我们要畅游学术的海洋,努力学习科学文化知识;在课堂外我们要尽显才华,活跃校园文化氛围。

同学们,教学评估是对全体湘大人的全面考核,我们一定要强化自己的主人翁意识,与学校同呼吸、共命运,担负起身上的责任,提高主动参与意识,遵守校纪校规,养成良好的文明礼貌和道德习惯,树立当代大学生的良好形象,亮出我们青年学子的靓丽风采。

作为学生会主席,我在这里庄严承诺:我将团结全体学生干部和同学,身体力行,率先垂范,坚决服从学校安排,认真落实每一项工作,充分发挥模范带头作用,做迎评促建的排头兵,以饱满的热情和高昂的斗志,投入到学校的迎评工作中去,用自己的实际行动,为迎评作贡献,为校庆添光彩。

谢谢大家!