心系院之荣辱,情寄校之发展

文章来源:发布时间:2008-04-24 08:48:40浏览次数:


尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是06法学1班的何颖,也是我院一名国防生,很高兴也很荣幸今天能在这里作为普通学生代表发言。

湘大人不能忘怀, 50年前毛主席一声令下“一定要办好湘潭大学”,全国各个高校660余名优秀教师带着全国人名的嘱托,豪情满怀、义无反顾地来到湘潭,开垦这片黄土地;50年的辛勤和几代人的付出,终于成就了湘大人的辉煌; “博学笃行,盛德日新”的校训,人心齐、人气旺、人情真的湘大精神,锐意进取、开拓创新的湘大气概,成就了湘大学子为之魂牵梦绕、为之自豪的热爱母校的情怀。

尽管你我来自四面八方,但是从跨入湘潭大学的那一刻起,你们就有了一个共同的故乡—湘潭大学,你我就有了一个共同的家—湘潭大学,你我身上刻下了一个永恒的烙印,一个与你一生荣辱与共的烙印——湘大人!

教育部的评估是关系学校建设和发展的头等大事,教学评估,我们学生是最大的受益者。通过评估,学校的硬件,软件建设将走上一个新台阶;通过评估,我们的学习风气将有明显改善;通过评估,我们的专业技能和综合素质将得到锤炼。人人都是评估对象,处处都是评估内容。作为学生,在学校发展的关键时刻,应该怎样用实际行动来为评建做贡献呢?我想,我们要以主人翁的姿态积极参与评估,时刻铭记“迎评促建,我的责任”。学校的发展和我们每一个人的命运紧紧联系在一起。我们应该做好我们应该做的,不能因为自己的原因影响了教学评估。我们不经意的一句粗话,我们不经意乱丢的垃圾,我们衣装不着、不戴校徽、上课迟到早退等行为,都有可能影响教育部专家对学校的客观评价。如果这样,我们将愧对学校辉煌的历史,更加愧对我们作为湘大人的自豪。

今天,能否把学校发展的机遇转化为成功,能否让湘大50年的传奇在我们手中续写出新的辉煌,一切就在于我们,在于今天在场的每一位湘潭大学法学院的学子。

作为法学院一名普通学生,我在这里郑重承诺:我将严格遵守校规校纪,认真学习,不迟到早退,自觉维护大学生的良好形象,维护学校形象,用实际行动为学校迎评估做贡献。同时我也提醒同学们,“校兴我兴,校衰我耻”,我们要象珍惜自己的生命一样珍惜学校的荣誉,将对学校的爱化做自己的自觉行动。让我们共同携手,为迎评争优,为湘大荣辱,为我们自身的切身利益,做出我们应有的贡献。

谢谢大家!