评奖评优规定

文章来源:发布时间:2005-12-11 14:53:17浏览次数:

为促进本科学生德、智、体全面发展,充分调动广大学生的学习积极性,鼓励学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。根据学校评奖评优的文件精神,现就我院本科学生年度评奖评优作以下规定。

一、评奖评优对象:大学二年级、三年级、四年级在籍全日制全院学生。

二、评奖评优条件:

1、按《湘潭大学评选三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、先进班集体的暂行办法》和《湘潭大学学生奖学金暂行条例》的规定实施。

2、有下列情形之一者本年度不能参评:

1)有一门(含一门)以上重修者;

2)违反校纪校规,受学校警告以上处分者;

3)在校内外租住房屋者。

三、评奖评优等级及办法

1、奖学金的评选:奖学金分甲、乙、丙三等

1)甲等奖学金:每人2500元。按年级平均成绩(成绩以分数计,保留两位小数。下同)排名,奖励全年级的前3%且学业成绩平均分数不得低于80分。

2)乙等奖学金:每人1000元。按年级平均成绩排名,奖励除甲等奖学金外的全年级的前7%,且年度学业成绩平均分数不得低于75分。

3)丙等奖学金:每人700元。按班级人数分配指标由各班自行评选。

4)甲、乙等级奖学金由院学工办直接评选。每年9月底由负责教务的老师将全院各年级学生的上学年成绩排名名单提供学工办。甲、乙等级奖学金的指标只保留整数(如全年级学生230人,按甲等3%计,应有6.9人获奖,则确定6人获奖,余下的0.9人为乙等,依此类推)。

5)评选甲、乙等级奖学金,在同等级分数排名并列时以绩点确定。

 2、荣誉称号的评选:荣誉称号为三好学生、优秀学生干部

1)甲等奖学金的获得者原则上授予一个称号。

2)其他学生的荣誉称号由各班按分配指标自行评选。

四、特招(文艺、体育)学生奖学金与荣誉称号的评选,按学校规定确定的成绩和全院同学一起参评,不另行评选。

五、学校调整评奖评优政策时,我院则相应修改规定。

六、此规定自2004-2005年度开始施行,由院学工办负责解释。

法学院

2004年10月29日