法学院青年志愿者服务队简介

文章来源:发布时间:2005-12-11 08:37:57浏览次数:

法学院青年志愿者服务队成立于1997年,始终秉承着“奉献、关爱、互助、进步”的志愿者精神,在校内和校外开展了形式多样的服务活动。

青年志愿者服务队的传统活动是组织优秀本科生定期进行义务普法教育。普法队在湘潭大学周边各中小学建立了普法点,为广大青少年讲授法制课。我队在暑假期间还与其它社团组织合作“三下乡”为农民群众宣传法律知识,提供法律咨询等服务。

同时,青志队以关心、帮助弱势群体为己任。如在湘潭市特殊学校举办了多次“爱心助残”活动,进小区为孤寡老人送温暖。而今年的捐献造血干细胞活动更是开创了全国高校此类活动的先河。

志愿活动本身是不可替代的,它是一种对于心的呼唤。我们的青年志愿者们像一粒粒的石子,为生命的延续铺设了一条没有坎坷的坦途,更像一棵棵小草,用青春装扮许许多多生命的春天。   因为,“我们的存在,是为了让更多人感到幸福。”