社会权益法律救助中心案例讨论小组招新换届

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-04-25 16:04:01浏览次数:

  4月8日、9日,湘潭大学社会权益法律救助中心(以下简称“法援”)进行了案例讨论小组招新宣传,宣传面向法学院知识产权学院2013级 学生。招新宣传取得了良好的效果。

  4月12日,法援对报名参加案例讨论小组招新的34名人员进行了笔试,笔试内容涉及民法及刑法,旨在全面考察学生的知识掌握情况。整个笔试过程公平、公正、公开。

  4月13日,法援对通过笔试的21名优秀学生进行了面试,全面考察了他们的责任心、应变能力、沟通能力。最后,16名优秀同学脱颖而出,顺利成为新一届案例讨论小组成员。

  4月19日,法援举行了新一届案例讨论小组见面培训会,目的是让大家互相认识一下,以及给大家培训一些以后在案件接待和案件处理之中要用到的技能和技巧,方便小组成员日后的工作和学习。培训内容主要包括:当事人接待注意事项、案件记录细节、案件处理流程、法律意见书的书写、突发事件的处理、以及一些其他的注意事项。

  截止至4月19日,法援案例讨论小组招新工作顺利完成。