我院成功举行第47期团校活动开幕式

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-10-27 18:01:10浏览次数:

图片1.jpg

2016年10月22日晚七点,我院第47届团校活动开幕式在经管楼第二阶梯教室成功举办。本期团校以“厚德载物承国学蕴,自强不息传光圣魂”为主题。院团委书记王真老师以及学生会主席团的成员们出席了本次活动。我院2016级的全体团员参加了本次活动。

活动伊始,我院团委第一副书记曾桐为团校学员宣读了团校纪律。组织部冯梓洋同学与庞冲同学分别带领团校学员重温了入团誓词并奏唱团歌。“遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律”,字字铿锵有力,宣读声与奏唱声响彻全场,表达了团校学员们为共产主义而奋斗的决心与勇气。 

我院2016级各班代表介绍家乡特色的主题活动成为本次开幕式的一大亮点。他们的介绍让同学们感受到了博大精深、各具特色的中国地方文化。在班级合作展示环节,各合作班级所带来的主题活动也各式各样:2016级知识产权一班与知识产权二班的情景剧体现了中华文化革故鼎新、与时俱进的时代精神;2016级法学各合作班级对中国传统文化的介绍也表现了中华文化薪火相传,千秋不忘的特点。

活动的最后,院团委学生会主席兰浪进行了活动总结。他对我院2016级各班同学们精心准备的表演表示感谢,并指出团校活动是全体团员学员学习交流的好平台,也是提升自我素养的好途径。他认为各班团支书应做好带头作用,带领本班团员进行团风建设工作,同时号召全体团校学员向组织靠拢,为共产主义而奋斗。(文/宣传通讯社 潘上昱)