我院开展第十四届“浩然杯”新生辩论赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-10-27 18:35:17浏览次数:

2016年10月21日晚上7点,法学院·知识产权学院第十四届“浩然杯”新生辩论赛开幕式暨表演赛于法学楼西附一楼模拟法庭顺利进行。院党委王锐副书记、院团委学生会主席团的成员们出席观看了本次辩论赛。

比赛中,双方就辩题“辩论是爱情的温床还是坟墓”展开激烈的辩论,在正反双方的争论中,辩手们幽默诙谐的语言让在场的观众们感受到了辩论的乐趣。

随后,院党委王锐副书记作出点评。他提出,和人打交道需要沟通,而辩论刚好能锻炼同学们的这种能力,期望同学们能够积极参加我院的辩论队,成为更加优秀的法律人。同时他也指出,希望刚接触辩论的新生能够理解辩论的真谛,不要只把辩论当作一场游戏。

随着王锐副书记总结点评,本次表演赛也正式落下帷幕。第一轮新生辩论赛在周日于法学楼东附楼201、202教室开始,两场比赛分别以“爱或恨更刻骨铭心”、“情感外露还是情感内敛更有利于人际交往”为主题进行辩论,辩手们充分展现了自我风采。16级的新生们在这次比赛中锻炼自我,收获成长,一步步向合格的法律人迈进。(文/宣传通讯社 李佳琪 潘上昱 李依凡)