湘潭大学第十届“永雄杯”法律文化节盛大开幕

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-18 11:13:13浏览次数:

1.jpg

2016年11月17日晚19:00,由湘潭大学法学院·知识产权学院承办的湘潭大学第十届“永雄杯”法律文化节开幕式在逸夫楼第二报告厅开幕。法学院·知识产权学院院长郑鹏程教授、院党委黄德华书记、副院长吴勇教授、院党委王锐副书记、院长助理穆远征副教授、院办公室主任田坤老师出席了开幕式。2015级和2016级本科生以及研究生代表参与了本次活动。

开幕式在雄伟庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,黄德华书记给开幕式致辞。书记指出,法治是社会发展的重要保障,在依法治国的大背景下,当代大学生学好法律具有重大意义。法律文化节是我院为促进法律人才培养、丰富校园文化生活所举办的特色活动,意在培养品德优、能力强、素质高的优秀法律人。

随后,郑鹏程院长和黄德华书记为本届法律文化节启幕。庄严的启幕仪式给到场人员带来了心灵的震撼,同时让大家对法律文化节的后续活动有了更多的期待。 

启幕仪式过后,郑鹏程院长为大家做了“公平竞争审查制度评析”的开幕式学术讲座。郑院长从竞争的好处、行政垄断的危害、建立公平竞争审查制度的必要性、公平竞争审查制度的内容以及相关建议等方面给大家简要介绍了公平竞争审查制度。同学们在讲座中不仅收获了知识,更明确了作为一名法律人应有的责任感。

最后,王锐副书记就讲座内容与场下同学进行了互动并对开幕式活动作总结发言。他指出,法律文化节的目的是以更生动、活泼的形式帮助同学们走进法学,引导同学们热爱法学。希望同学们发挥自己的主动性、创造性,在法学的学习过程中展现更多的独立精神和自由意志。不忘初心、秉法前行,将所学知识应用于实践,让法律文化节倡导的法律精神得以传承和创新。(文/宣传通讯社 王贻水)