我院举行第十四届“浩然杯”新生辩论赛决赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-21 13:20:50浏览次数:

2016年11月19日下午15:30,我院第十四届“浩然杯”新生辩论赛决赛于法学楼西附一楼模拟法庭顺利举行。我院张义清教授、肖峰老师以及院党委王锐副书记担任本次决赛的评委。

经过小组赛和半决赛,最终进入决赛的两支队伍分别是16级法学四班和16级法学五班,双方就辩题“现代人最渴望追求的是名利还是真情”展开了紧张而精彩的辩论。在正反双方的辩论中,辩手们时而诙谐时而严肃的语言让在场的观众们感受到了辩论的乐趣,同时也让观众们对“名利和真情”的主题进行了深刻的思考。

比赛结束后,张义清老师为双方辩论提出了建议并对此次辩论赛做出了总结点评。张老师肯定并赞扬了正反双方对此次辩题关键词的把握能力和理解的准确性,并且对双方提出了建设性意见,他建议同学们要注重团队合作,互相配合,锻炼团队凝聚力。

接下来的颁奖环节中,肖峰老师为获得本次辩论赛最佳辩手的13名同学颁奖。之后张义清老师为本场决赛的最佳辩手刘瑞欣同学颁奖。王锐副书记为本场获胜队伍16级法学五班颁奖。现场的嘉宾及同学们都为获胜的同学给予了热烈的掌声,并且表示了衷心的祝贺。

在此次辩论赛上,辩手们充分展现了自我风采,团队协作能力得到了提升,收获了许多经验,相信同学们会在辩论的道路上越走越远,越走越优秀。 (文/宣传通讯社 刘雯)