网络诚信 消费无忧

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-03-16 10:41:26浏览次数:

blob.png

2017年3月15日,湘潭市消费者委员会在万达广场举行“网络诚信,消费无忧”普法宣传活动,湘潭大学社会权益法律救助中心的志愿者们积极参与了此次活动。

上午10时左右,湘潭市纪念“3·15国际消费者权益日”活动正式拉开序幕。启动仪式上,湘潭市消费者委员会吴秘书长向大家介绍了近年来电商企业的发展状况以及消协对电商企业的监督管理成效。随后,电商企业代表向广大消费者作出了“坚持从商正道,积极化解消费争议,用诚信构建消费无忧”的承诺。相关部门积极作为的态度和商家的真诚表态得到了全体参与人员的一致好评。 

启动仪式结束后,湘潭大学社会权益法律救助中心的志愿者向前来购物的消费者们普及《消费者权益保护法》的相关内容,并为消费者重点讲解了遭遇网购欺骗后的申诉维权手段。在与消费者的交流中,志愿者们发现,消费者虽然有较强的维权意识,但是对于维权的途径却不甚了解。通过本次普法活动,部分消费者表示志愿者们的宣传使其维权意识增强了,更是了解到如何真正运用自己手中的维权利剑。

通过此次普法活动,消费者们对《消费者权益保护法》有了更深的认识,为营造“网络诚信,消费无忧”的消费环境奠定了更为良好的基础。(文/法学院·知识产权学院通讯员 李诚)