湘潭大学法学院·知识产权学院第一届“新球杯”男子篮球赛决赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-05-08 15:20:22浏览次数:

blob.png

2017年5月5日晚19点,法学院·知识产权学院第一届“新球杯”男子篮球赛决赛于体训馆正式拉开决赛帷幕。出席本次比赛的领导和嘉宾有院党委书记王锐副书记,院长助理、院党政办公室主任田坤老师以及第二十一届团委学生会主席团代表们。机械工程学院篮球裁判队负责裁判工作,院团委学生会文体部负责解说、计分工作。本次大赛由院团委学生会文体部举办。

本次决赛分成三场,分别是季军争夺赛、三分球大赛、冠亚军争夺赛,共有四只队伍参赛。他们分别是16级法学五班、15级知识产权联队和16级法学二班、16级法学六班联队以及14级法学一班。第一场比赛是16法五与15知产联队出场。16法五的同学们在赛场上尽情地发挥身高和体重的优势,16法五17号杜炯盛利用霸气的上篮为队伍贡献了31分,但15知产联队也毫不示弱,双方比分你追我赶。最后比分为62:53,16级法学五班赢得了本场比赛。

接下来的三分球大赛的氛围缓和了不少,但参赛选手们的投篮水准丝毫不减,场上不时传来空心球与篮网摩擦的独特的声音。最后,屈志强选手以累计11中的绝对优势夺得三分球大赛的冠军。

紧接着,由16级法学二班、16级法学六班联队对阵14级法学一班的冠军赛开始。双方队员都精神饱满,气势上难分胜负。娴熟的配合、沉稳的罚篮、帅气的上篮、巧妙的过人……这些无一不让现场气氛进入了一个又一个高潮。而16联队的0号球员李泽华的迅猛的进攻更是引起了在场观众们热烈的欢呼。随着比赛结束哨声的响起,16级法学二班、16级法学六班联队以49:23的比分赢得了本场比赛,他们也是本届新球杯篮球赛的冠军!

两场比赛过后,颁奖典礼以及闭幕式如期进行。本届大赛的冠亚季军队伍分别是16级法学二班、16级法学六班联队、14级法学一班、16级法学五班。另外,16级法学六班0号李泽华被评为MVP。王锐书记、田坤老师及黄鑫老师为获奖班级和个人颁奖并合影留念。最后,由王锐书记宣布,本届法学院·知识产权学院“新球杯”篮球赛决赛圆满结束。(文/宣传通讯社 张德森)