我院学生男子篮球队勇夺“湘大杯”篮球赛桂冠

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-06-09 18:44:33浏览次数:

1.jpg

2017年6月3日晚七点,湘大杯男子篮球赛决赛在体训馆盛大举行。我院学生男子篮球队迎战本届比赛最大黑马、首次进入湘大杯男子篮球决赛的土力院。院党委书记黄德华、副书记李锋、院长助理兼篮球队教练田坤及百余名我院学生到场为球员助威加油。

比赛过程激烈精彩,双方队员都发挥出了自己的最大实力。我院球队在身高、技术和经验方面都占据明显的优势。首节结束后,我院以18:12领先于土力院。但在接下来的两节比赛中,双方你来我往,土力院抓住我院队员几次失误,加强反攻,不断缩小分差,第三节比赛后,我院仅保持3分的微弱领先优势,比赛进入白热化阶段。在最后一节比赛中,在黄德华书记和田坤教练的有效指挥下,在全体啦啦队员和球迷的加油助威下,我院队员抓住对方的弱点稳扎稳打,不再给对方任何机会。随着裁判的终场哨声吹响,法学院学生男子篮球队以66:52取得了比赛的最终胜利。法学院球迷们亮出来早已准备好的庆祝横幅,现场一片欢腾。

此次比赛,是我院学生男子篮球队继2007年夺得湘大杯冠军后,时隔十年再次登上冠军领奖台,非常来之不易。全体队员、教练及球迷们都为之付出了艰辛的努力和汗水。相信我院篮球队在总结了本次比赛的经验教训后,能够越打越好,在下一届比赛中再创佳绩。

赛后,黄德华书记为冠军队伍颁发了奖状并与全体队员合影留念。(文/宣传通讯社 黄可欣)