我院许颖等五位同学荣获第四届“汪勤梅非洲法奖学金”

文章来源:发布时间:2013-01-18 10:08:14浏览次数:

我院非洲法专业硕士研究生许颖、杨舟双、苏艳、熊文和沈雁等五位同学,在硕士研究生学习期间,致力于非洲法的学习与研究,表现突出,荣获湘潭大学非洲法律与社会研究中心第四届“汪勤梅非洲法奖学金”。

汪勤梅先生已80多岁高龄,终身致力于中非友好事业,先后在刚果(布)、贝宁、毛里塔尼亚等非洲国家工作了近二十年。从外交部退休以后,尽管身患癌症,汪老仍然坚持对非研究,发表了两本对非研究专著和上百篇文章。

汪老平时省吃俭用,从微薄的退休金中省出钱来,为我校设立了非洲法奖学金,奖励致力于非洲法学习与研究的研究生,为培养中国对非研究人才做出贡献。 我校许颖等五位同学除完成学校规定的课程学习外,积极参与《非洲投资法》、《浙江对非企业法律问题与对策》和《泛非立法合作的途径与方法》等课题研究,积极参与“中国---东南非经贸投资法律问题”国际研讨会的会务工作,表现突出而获此殊荣。