首届“法律硕士奖学金”获得者风采

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-06-23 11:36:19浏览次数:

一等奖

廖英,女,1988年6月出生,中共党员,法学院2011级法律硕士(法学)专业研究生。其科研成果有:1.省级以上刊物发表论文一篇:《行使财产权利行为的定性研究》,第一作者;2.毕业论文:《论危险犯中自动解除危险状态的定性》,被评定为优秀毕业论文。获奖情况:1.2012年湘潭大学五四评优中获“优秀学生干部”;2.2012年获“通程律师奖学金”二等奖;3.2014年获“湘潭大学优秀毕业研究生”。
获奖感言:这次能获得首届法律硕士奖学金一等奖,很感激,很高兴,也很受鼓舞。感激的是法律硕士院友及老师们对法律硕士奖学金设立所付出的努力;高兴的是自己在获取知识过程中的努力和付出能够得到老师和同学的认可,并给与了我奖学金这份意外的收获;看到法律硕士院友回到母校为法律硕士教学献力献策则备受鼓舞。作为法律硕士的毕业生,我唯有以此为新的起点,在社会大学中自信、自立、自强才不会辜负院友和老师的良苦用心和殷切期盼。

王媛,女,1989年8月出生,中国共产党员,法学院2012级法学法硕研究生。其科研成果:省级以上期刊一篇:《浅析网络****犯罪》,商2013(9),省级刊物;第一作者。获奖情况: 1. 2012-2013年度,湘潭大学获优秀研究生干部;2. 2012-2013年度,通程律师奖学金二等奖;3. 2013-2014年度,湘潭大学优秀党员。
获奖感言:非常感谢2000级法律硕士院友设立的“法律硕士奖学金”,我将会继续努力学习,不辜负各位院友和老师们的期望!


秦星,女,1990年10月出生,中国共产党员,法学院2013级法硕(法学)研究生。通过司法考试,申请了湘潭大学2014年研究生暑期社会调研活动项目。
获奖感言:作为法硕奖学金的获得者,首先要感谢刑法方向各位老师的谆谆教导,其次要感谢法硕院友的慷慨资助,今后我会更加努力,丰富专业知识,提升社会实践能力,做一名合格的法律人。



二等奖

林丽,女,1993年5月出生,共青团员,2013级非法学法硕研究生。获奖情况:中共湘潭大学委员会党校第87期学生入党积极分子培训班优秀学员。
获奖感言:作为一名非法学法硕专业的学生能得到系领导和老师的肯定获得“通程”律师奖学金,学生深感荣幸,今后定会在学习上更加的努力,努力在学业上做出成绩,不辜负领导和老师的肯定与期望。


   

卿瑜,男,1989年3月出生,中国共产党员,法学院2013级法硕(法学)方向研究生。
获奖感言:人生如逆水行舟,不进则退,永远保持一颗总冠军的心,积极进取,勇往直前!努力了,不一定成功,但无怨无悔;不努力,一定不会成功,老大徒伤悲。




董盼,女,1990年8月出生,共青团员,湘潭大学13级法律硕士(法学)专业。
获奖感言:非常荣幸获得第一届法律硕士奖学金二等奖,回想这一年的研究生生活,导师在学习上的指导给予我很大的帮助,引导我们完成更多的学术任务尽快达到研究生该有的水平,使我在学习方法和学习态度上都明显转变和提高,非常感谢老师的悉心指教!感谢同学之间互相关心达到共同进步!总之以后我会更加努力的学习尽量在学术和工作中有突出表现!谢谢!


蔺琪,女,1992年6月出生,中国共青团员,法学院2013级法硕(法学)研究生。
获奖感言:这次有幸获得“法律硕士奖学金”,离不开老师的教导和同学的帮助。奖学金的设立不仅是奖励,也是对同学们的激励,在今后的学习生活中,我会加倍努力,取得更好的成绩。




肖春晖,男,中国共青团员,1990年1月18日生,湘潭大学法学院知识产权学院2013级刑法方向法律硕士。
获奖感言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为一名法律专业的研究生,必须心怀正义,不论是在学习生活中还是以后的法律实践过程中,都要用法律人的思维去思考并解决问题,用公平正义的理念去约束自己。人生是短暂的,我们应该不断地去追逐自己的梦想,不管有何艰难险阻,路就在前方!学习无止境,厚积而薄发。


周灵灿,女,1991年1月出生,中共党员,法学院2013级法律硕士(法学)研究生。
获奖感言:非常感谢给我这份荣誉,谢谢老师们的悉心教导,在今后的日子里我将更努力的学习,认真读书,搞好科研工作,向其他优秀的同学学习,不怕苦不怕累,让自己变得更加优秀!




胡海珠,女,1988年10月出生,中国共产党员,法学院2013级法硕(法学)研究生。已取得法律职业资格证书。
获奖感言:很荣幸获得这份荣誉,也很感谢老师们的用心栽培。这份荣誉对我来说既是肯定也是激励,当然,更多的是后者。我们学习的目的是为了获取知识,而学习也是一个慢慢积累的过程,永远都要记住:学无止境。


莫芮,男,1991年7月出生,中共党员,系湘潭大学法学院2013级法学法硕刑法方向研究生。
获奖感言:在湘大法学院学习的这一年,我感受到了湘大法学院浓烈的学习氛围,说真的这次能拿奖学金出乎我的意料。但我坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。我相信只有通过努力才有成功的希望,所以以后不管在学习上还是生活中我都严格要求自己,争取能够百尺竿头,更进一步!


 李筱露,男,1991年12月出生,中国共青团员,湘潭大学法学院2013级法律硕士。 2013年通过国家司法考试 取得A类证书。
获奖感言:我很荣幸获得这次法律硕士奖学金,我很感谢法学院以及通程刑事法律研究中心为品学兼优的学生设立的奖学金制度。对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。另外,我还要感谢培育我的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。

彭轶欧,男,1987年10月出生,中国共产党党员,法学院2012级刑法学硕士研究生,其科研成果有:《浅析不作为犯罪》载《今日中国论坛》2013年21期,国家级期刊;第一作者。
获奖感言:我很荣幸能获得奖学金这个荣誉,在这里要感谢法学院给我成就梦想的舞台和机会,感谢刑法点各位老师对我的关怀,是老师们毫无保留的教诲和无私奉献,让我不仅学到了丰富的知识也学习到了为人处世的态度,正是有各位老师的支持和鼓励,我才获得这份荣誉,这份荣誉是老师给我的一个肯定,在获得荣誉的同时,我会不骄不躁、刻苦钻研,继续在学业上再上一个新台阶。