第三届“通程律师奖学金”获得者风采

文章来源:发布时间:2014-06-24 17:03:24浏览次数:

一等奖

1_缩小大小.jpg周成锋,男,汉族,1989年1月出生,湖南郴州人,湘潭大学法学院2011级刑法学专业硕士研究生。2007年进入湘潭大学法学院学习法学专业,2011年本科毕业后保送本院继续攻读刑法学硕士学位。研究生学习期间,在导师指导下取得了一定研究成果,参与各类学术论坛5场,提交论文3篇,在国内期刊发表论文1篇。《我国刑事案例指导制度实施现状及其对策》,载《佛山科学技术学院学报》,2014年第2期。主持、参与研究生调研项目3项,其中自己主持的研究生暑期调研项目荣获校二等奖。在担任湘潭大学法律诊所所长期间,主持学术讨论会4场,普法咨询活动2场。在校期间先后荣获国家奖学金、硕士研究生国家奖学金、国家励志奖学金、湘潭大学优秀研究生干部、湘潭大学三好学生等荣誉称号。
获奖感言:作为连续三年荣获通程律师奖学金的学生,我感到非常高兴,也非常荣幸。在此,我非常感谢湖南通程律师事务所对我们的无私资助和关怀,非常感谢各位领导老师对我们的谆谆教导。同时,我一定要努力拼搏,快马加鞭,以更好的成绩回报各位领导老师,绝不辜负您们的殷切期望!

2_缩小大小.jpg

向夏厅,男,中共党员,1989年6月出生,湖南张家界人,土家族,湘潭大学法学院2011级刑法学硕士研究生。读研期间,成绩优异,热爱集体,积极参加各类公益活动。通过国家司法考试,获得法律职业资格A证。与导师合作或独自在《湘潭大学学报(哲社版)》、《南华大学学报(社科版)》等各类期刊发表学术论文四篇,其中被CSSCI收录一篇。荣获研究生国家奖学金、湖南省优秀毕业生、湘潭大学三好研究生、湘潭大学法学院院友奖学金、湘潭大学法学院通程律师奖学金等荣誉近十项。
获奖感言:这既是获奖感言,也是临别赠言。首先,我要感谢湖南通程律师事务所以及各位老师,给我们提供了丰厚的奖学金,得我们得以顺利完成学业。其次,我更要感谢湘潭大学法学院刑法点的各位老师,传道授业解惑,使得我们无论是学业上还是生活中,都有了新的收获。最后,我还要感谢湘潭大学特别是法学院的全体师生员工,为我们提供了优越的学习环境,湘大三年,感谢有你!借此机会,我还想表达对母校、对法学院、对各位老师的祝福,祝愿母校越来越好,祝愿法学院越来越好,祝愿老师们身体健康,万事如意。当然,更要祝愿每一位同学都有一个灿烂的未来!

3_缩小大小.jpg

肖静,女,1989年6月出生,中共党员,湘潭大学法学院2011级刑法学硕士研究生。获得2012年6月第一届通程律师奖学金二等奖,2013年6月第二届通程律师奖学金一等奖,2011年湖南省法学会刑法学研究会论文优秀奖,2013年3月湘潭市刑法学会、犯罪学研究会论文二等奖,2014年校优秀毕业生。在《商情》2012年第3期发表《论我国当前社区矫正的困境及其出路》论文一篇。
获奖感言:感谢各位老师的辛勤培养!感谢湖南通程律师事务所对我们的关心!我会不断努力,争取在今后有更好的表现! 

4_缩小大小.jpg

冯金花,女,1987年12月出生,中国共产党员,法学院2012级刑法方向研究生。参加科研项目:2013年7月,参加《我国案例指导制度》的暑期调研活动;2014年4月,国家级社科基金课题《反腐败立法与科学的权力结构和运行机制研究》申报工作。获奖情况:2013年6月,湘潭大学法学院通程奖学金一等奖;2014年6月,湘潭大学法学院通程奖学金一等奖。
获奖感言:感谢老师们对我们的栽培和教育,感谢湖南通程律师事务所对我们的支持和鼓励,这是对我们过去的一种认可,更多的是对我们今后的一种激励,激励我们再接再厉,百尺竿头,更进一步!

5_缩小大小.jpg

谭丹丹,女,1991年3月出生,中国共青团员,法学院2012级刑法学硕士研究生。会议论文1篇:湘潭市刑法学、犯罪学年会,《浪费入罪研究》。获奖情况:1、湘潭大学“五四”表彰优秀团员。2、湘潭市刑法学会、犯罪学会年会征文二等奖。
获奖感言:能获得这个荣誉对我来说是一个莫大的鼓励,我将以更加积极的心态投入到未来的学习中。

 

6_缩小大小.jpg

王宏灵,男,1989年1月出生,中共党员,法学院2012级刑法学研究生。其科研成果有:省级以上期刊两篇:1、《“微博反腐”利弊分析》,独著,载《湖南警察学院学报》2013年犯罪学研究特辑,第132-135页;2、《刑法司法解释存在的困境及出路》,独著,载《重庆科技学院学报》,2014年第8期。获奖情况:1、2013年湖南省犯罪学年会论文一等奖;2、2013年通程律师奖学金一等奖;3、2013年湘潭大学“优秀研究生干部”;4、2013年湘潭大学“优秀团员”;5、2014年湘潭大学“优秀研究生团部”;6、2014年湘潭大学“优秀党员”;7、2014年通程律师奖学金一等奖。
获奖感言:一分耕耘,一分收获,天道酬勤,这是亘古不变的真理。只有努力了,才有可能成功,不努力,肯定不会成功。获奖不是学习的目的,提高自身综合素质才是学习的最终目标。

7_缩小大小.jpg

卞燕飞,男,1990年5月出生,中国共产党员,法学院2013级刑法学硕士研究生,刑法点党支部书记。获奖情况:(1)于2014年2月荣获西双版纳国际影像节“优秀志愿者”称号;(2)于2014年5月荣获湘潭大学“优秀党员”荣誉称号。
获奖感言: 此次,愚生能有幸荣获“通程律师奖学金”倍感意外。深知,这是老师对自己这一段努力的肯定,也是通程律师事务所各位法律人最殷切的期冀的开始。滴水之恩,定当以涌泉相报,在接下来的学习和生活中,我仍将继续认真听取老师和同学们的教诲,踏踏实实,努力把自己培养成为一名优秀的法律人,以最好的成绩来回报大家,回馈社会,为社会主义法治事业的发展贡献出自己的力量。

二等奖

8_缩小大小.jpg

洪巧,女,1988年7月,中共党员,2011级刑法班班长。其科研成果:1.《我国刑事被害人司法救济制度的困境和出路探寻》,重庆科技学院学报(社会科学版),2013年第6期,第54页到57页,独著。2.《我国诉讼欺诈法律规制的困境和出路》,湖南人文科技学院学报,2013年第5期,19页到22页,独著。
获奖情况:2013年12月,获湘潭大学研究生国家奖学金。2013年10月,获湘潭大学优秀研究生干部。2014年3月,获湘潭大学2014届优秀毕业生。2012年6月,获湘潭大学法学院通程律师奖学金一等奖。2013年6月,获湘潭大学法学院通程律师奖学金二等奖。2014年6月,获湘潭大学法学院通程律师奖学金二等奖。
获奖感言:在生活中,我是一个性格开朗、积极向上的女生。人生总是充满着未知的惊喜与无限的可能,我始终相信,上帝在关上一扇门的同时就会打开另一扇窗。所以,我热爱生活,热爱年轻的自己,始终保持一颗努力奋斗的心。虽然研究生生涯已经落幕,但这种学习的状态我会一直保持。感谢母校3年来对我的培养和关怀,感谢领导老师们对我的支持与鼓励!我将以更好的姿态走向人生的下一段旅程!

9_缩小大小.jpg

林筱璕,女,1990年1月出生,中国共产党员,法学院2012级刑法学研究生。参加科研项目:国家级社科基金课题《反腐败立法与科学的权力结构和运行机制研究》申报工作。获奖情况有:1、2013年通程律师奖学金一等奖;2、通程律师奖学金二等奖。
获奖感言:感谢各位老师的悉心教导,也感谢各位同学的帮助,希望自己能在最后一年里继续进步,不辜负老师和同学们的期望。

 

10_缩小大小.jpg

张兆阳,女,1991年11月出生,中国共产党员,法学院2012级刑法方向研究生。获奖情况:第二届通程奖学金二等奖。
获奖感言:一分耕耘一分收获,湘大法学院的学习经历充满惊喜与挑战,通程奖让我再一次坚定在法学之路的奋斗。

  

11_缩小大小.jpg姚雅倩,女,1988年10月出生,中共党员,法学院2012级刑法方向研究生。获奖情况有:2013年5月,湘潭大学“优秀学生党员”。
获奖感言:首先感谢刑法点的老师对我们的教导,无论是在学习上还是在生活中都给了我们无微不至的教导和关心。然后要感谢湖南通程律师事务所对我们学习和生活的支持和鼓励。我们将再接再厉,不会辜负老师们的期望。

 

12_缩小大小.jpg    李鹏芸,女,1990年5月出生,中国共青团员,法学院2013级刑法方向研究生,2013级刑法班班长。获奖情况有:湘潭大学2013年度“优秀团干部”。科研情况:湘潭大学2014年研究生暑期社会调研活动项目。
获奖感言:非常感谢刑法点各位老师在研究生阶段对我的栽培与教导,感谢“通程律师奖学金”给予我了这份荣誉。在今后的学习生活中我会继续努力,不骄不躁,认真对待学习。只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。



13_缩小大小.jpg

蒋霓,女,1990年7月出生,中国共产党员,法学院2013级刑法学方向研究生。科研情况:湘潭大学2014年研究生暑期社会调研活动项目。
获奖感言:感谢这个平台,感谢张永江老师给予我的关心和厚爱,以及对我的培养与指导,这个奖项是对我的充分鼓励和肯定,我将加倍努力,争取取得更好的成绩。


 

 

14_缩小大小.jpg

段晶晶,女,1990年9月出生,中国共青团员,法学院2013级刑法方向研究生。
获奖感言:这次获奖不仅仅是一份荣誉,也是老师对我的肯定与鼓励,我深知自己还有很多不足,这份荣誉会激励着我不断完善自己,在专业知识等方面全面提升自己。在今后的日子里,向其他优秀的同学看齐,争取取得更大的进步。


 

 

15_缩小大小.jpg

黄佳珍,女,1991年3月出生,中国共青团员,法学院2013级刑法方向研究生。
获奖感言:本次奖学金的荣誉是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞。另外,还要感谢培育我们的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。在以后的学习中会再接再厉,挑战自我。


  

16_缩小大小.jpg

邓娅,女,1991年3月5日出生,中国共产党员,法学院2013级刑法方向研究生。
获奖感言:岁月静好青春尚在,我们能留给时光的是收获。每一段路都有曲折,每一个日子都有故事,我们一路走一路成长,用努力和汗水去诠释生活,用成功和微笑来祭奠青春。

 

 

17_缩小大小.jpg

白斯瑶,女,1990年7月出生,中国共青团员,法学院2013级刑法方向研究生,2013级刑法班生活委员。获奖情况有:湘潭大学2013年度“优秀团员“。
奖感言:作为一名研一阶段的研究生,此次能够有幸获得第三届“通程律师奖学金,”高兴之余更要感谢老师对我的教导与鼓励,将勉励我在今后的学习中更加严格要求自己,以取得更大的进步。 

 

18_缩小大小.jpg

谢海瑶,女,1992年1月出生,法学院2013级刑法方向研究生,2013级刑法班学习委员。
获奖感言:此次获得通程二等奖学金感到万分荣幸。拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。“百步九折萦岩峦”时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;“吹尽黄沙始到金”时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程。