我院博士生李天助应邀参加2018年全国环境法博士论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-19 17:51:58浏览次数:

image.png

2018年9月15—16日,全国环境法博士论坛在武汉大学法学院举行。此次论坛由武汉大学研究生院、武汉大学环境法研究所共同承办。论坛主题为“新时代环境法学的使命与担当”,具体包括“新时代环境法学的基础理论研究”、“新时代环境立法体系化与司法公益化”、“新时代环境问题的跨部门法学研究”、“新时代环境政策工具研究”、“人类命运共同体与全球环境法治”五个研讨专题。来自清华大学、中国人民大学、中国政法大学、上海交通大学、天津大学、重庆大学、湘潭大学、福州大学、浙江财经大学、香港中文大学、澳门科技大学及武汉大学环境法研究所约80名博士生和硕士生参加了此次论坛。我院博士生李天助应邀参加了论坛。

在9月15日下午的“新时代环境问题的跨部门法学研究”单元,我院博士生李天助作了题为《环境资源保护的古代经验——以唐宋律令为考察对象》的交流发言。武汉大学环境法研究所柯坚教授、吴志良副教授对该论文作了点评,并提出了完善建议。(文/李天助)