湖南省普通高等学校优秀研究生党员――邱帅萍

文章来源:发布时间:2008-11-04 22:11:09浏览次数:


邱帅萍,男,汉族,湖南南县人,系湘潭大学法学院2006级刑法学专业硕士研究生,2004年12月24日加入中国共产党。该同志在湘潭大学法学院就读本科三年级时,获提前参加研究生入学考试的资格,以优异成绩通过考试,并被录取。

研究生一年级期间,该同志同时面临研究生课程和本科生课程的学习,而且需要进行本科毕业论文的写作,即使学习任务再繁重,也能坚持努力,将压力转化为动力,不仅在学习上取得了优异的成绩,还担任了研究生刑法学专业班长和研究生党支部副书记等职务,团结同学,积极组织班级、支部开展各项工作和活动,都取得了一定的成效,受到广大师生好评。在服务同学的同时,也锻炼了自身的工作能力,提高了自身的党性修养,该同志于2007年被评为“湘潭大学优秀研究生干部”,其撰写的论文在湘潭市刑法学2007年年会上获得二等奖。

研究生二年级期间,该同志通过努力学习,一次性通过了国家司法考试,为以后的进一步发展打下了坚实的基础;担任研究生党支部书记职务,组织支部考察、发展党员,协助院领导进行全院研究生党支部改革,在优化组织结构,加强支部管理,提高工作效率等方面取得良好成效。在“5.12”抗震救灾活动中,作为主要负责人之一,认真组织院研究生会、研究生党支部、研究生团支部联合开展募捐活动,发扬党员的先进性,发挥党支部的战斗堡垒作用,取得了积极的效果。

除了学习和工作上不断进取外,该同志也非常注重自身的思想政治建设和生活作风建设,积极学习党的基本理论,关注社会动态,贯彻“两会”精神,提高自身思想政治素养;在生活中,与人为善,待人诚恳,保持严谨、朴实的生活作风。该同志于2008年获得“湖南省普通高等学校优秀研究生党员”荣誉称号。