我院召开研究生刊物筹备工作研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-06-18 17:57:14浏览次数:

9.jpg

  6月17日下午,研究生刊物筹备工作研讨会在我院召开,院长廖永安教授、副院长欧爱民教授、副院长吴勇教授、周青山老师、穆远征老师以及六位筹委会成员出席了本次会议。

  会议由聂辛东同学主持,与会人员针对刊物定位、刊物名称筛选、版块设定、征稿方式、稿件审查等刊物筹划事宜进行了充分讨论,并达成以下共识:刊物名称确定为“湘江青年法学”,刊物定位为“法治湖南建设与区域社会治理”协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)人才培养的重要平台,以湘潭大学法学院为中心,整合湖南大学法学院、中南大学法学院、湖南师范大学法学院等在内的湖南省内研究生资源,面向全国各大法学院校的硕士、博士以及青年教师征稿,并以“以书代刊”的形式公开出版。会上,廖永安教授指出,要发挥“协同创新中心”的平台优势,借助举办暑期学校的良好契机,紧密联系中南大学、湖南大学等协同单位,将“湘江青年法学”打造成在全国具有一定影响力的、高水平的青年学术刊物。欧爱民教授提出了接下来要筹办“法治微报”等网络信息平台的设想,并最终形成“一刊一报”的研究生学术对外交流平台。其他老师也针对刊物筹划工作纷纷提出了很中肯的建议。

  最后,欧爱民教授对筹委会的前期工作予以肯定,鼓励筹委会成员继续努力。并表示,学院将继续不遗余力地支持筹备组的工作。(张硕)