我院博士研究生刘方勇应邀参加第九届中国法学家论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-09-15 15:19:48浏览次数:

  9月4日, 第九届中国法学家论坛在北京大学隆重举行。中国法学会会长王乐泉出席并作重要讲话。第九届全国政协副主席罗豪才出席论坛。徐显明、江必新、李林、信春鹰、王利明、沈国明、吴志攀、李曙光、张守文、季卫东等著名专家学者,分别围绕“法治中国建设与国家治理体系和治理能力现代化”等八个专题作主题演讲。我院博士研究生刘方勇应邀参加了此次论坛,并登台领奖。 

  此次论坛面向全国开展了以“全面深化改革与法治”为主题的征文活动,共收到有效稿件1391篇,最终评选出一等奖论文15篇、二等奖论文30篇、三等奖论文60篇(获奖比约为7.5%)。我院博士研究生刘方勇撰写的《何必将“外行”当内行——“陪而不审”现象的法社会学角色理论解释》荣获二等奖、其与浏阳市人民法院法官助理刘菁合作撰写的《主审法官角色的圣•奥古斯丁之问——试借人力资源管理学知识作答》荣获三等奖。