湘潭大学第十三届研究生学术文化节研究生论坛之司法考试经验交流会

文章来源:发布时间:2008-05-15 10:51:44浏览次数:

湘潭大学第十三届研究生学术文化节研究生论坛之

司法考试经验交流会

湘潭大学第十三届研究生学术文化节研究生论坛之司法考试经验交流会于2008年5月9日晚在法学院东附一楼会议室如期举行,交流会邀请了法学院三位高分通过国家司法考试的杨婷、黄文健、谭加云同学作经验交流,法学院研究生100多人参加了本次交流会。

交流会由法学院研究生会主席穆远征主持,他在简要介绍现场嘉宾和与会人员后提议交流会正式开始。三位同学分别结合自身司法考试的复习和应考经验,就如何安排复习时间、如何选择复习资料以及部门法复习的主次方面问题向广大研究生做了很好的介绍。三人的复习细节不同,但是都认为以下几点在复习时非常重要:复习资料的选择,重点法条的罗列是司法考试的前提;持之以恒是复习的保障,各种培训班老师的讲解是复习的重要部分,他们还深入介绍了具体部门法的复习方法。

在三位同学介绍完其复习经验后,现场同学还就一些复习困惑向他们咨询了一些意见并得到了宝贵的建议。

此次司法考试经验交流会对于帮助那些求知若渴的研究生们提高复习积极性,改进复习方法,必将起到积极作用。