法学院·知识产权学院第十五届研究生会 2013年第一次工作会议举行

文章来源:发布时间:2013-03-06 08:09:05浏览次数:


 

2013年3月5日下午两点半,在法学院东附一楼会议室隆重举行法学院·知识产权学院第十五届研究生会、团总支2013年第一次工作会议。所有研究生会团总支成员均按时到场,大会由法学院研工办黄婷老师主持,法学院·知识产权学院党委书记、博士生导师廖永安教授出席本次大会并作了重要讲话。

  

法学院·知识产权学院党委书记廖永安教授对第十五届研究生上一年度的工作给予了充分肯定,并要求全体研究生会、团总支成员本学期要继续发扬法学院·知识产权学院优良传统,在总结往届工作经验的基础上要创造性的开展研究生会的工作,注重创新性思维在工作中的运用。为此他强调研究生会工作应做到以下几点:一、改作风、改文风,身体力行地为广大同学办实事,研究生会的核心工作就是辅助学院提升研究生培养质量,营造良好的学习氛围。二、研究生会的干部要开创性的开展工作,创造新的亮点,展示我院研究生的形象,并在工作的过程中提高自己的表达能力、交际能力、创新能力。三、研究生会要大力鼓励我院学生参加专业领域的具有一定影响力的竞赛,提升自己的学习能力,大胆展示湘大研究生的水平和风采。最后廖永安教授要求全体研究生会、团总支成员,以实际行动和良好的精神面貌开创2013年工作的新局面。 

  

法学院研工办黄婷老师要求全体研究生会成员牢记廖书记的指示和要求,在新的一学期中,脚踏实地为同学们服务,努力、出色、开创性地完成研究生会的工作。黄婷老师对本学期的工作进行了部署安排,并要求本学期研究生会的工作要有重点突破,要凝聚全院同学的心,开展丰富的学术文化活动,丰富同学们的学习生活。

最后,各分管主席、书记就各自负责部门上一学期的工作情况进行了汇报,并对本学期的工作进行了布置,以切实贯彻落实廖书记、黄婷老师的相关指示要求。大会全体成员表示将在学院党委、行政的坚强领导下,发扬研究生会的优良传统,开创2013年研究生会、团总支工作的新局面。至此,本次大会圆满结束。