湘潭大学法律诊所第七届第一次全体会议顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-10-19 11:26:33浏览次数:

图片1.jpg

2016年10月18日下午,湘潭大学法律诊所在法附楼201教室召开了新学期的第一次全体会议,这标志着法律诊所2016学年的工作正式开始。湘潭大学法学院·知识产权学院副院长欧爱民出席会议并指导工作,出席会议的还有现任法律诊所的所长、第六届法律诊所的所长、实务部副所长、办公室副所长以及经过筛选的新成员。

会议首先是对尚未面试的三位新成员进行补试;然后两位副所长对各部门的职能进行了介绍;继而是新成员竞选部长一职,各成员进行自我介绍、相互交流,促进彼此之间的了解,为以后的相互合作营造一个和谐愉快的环境;会议进行过程中欧爱民副院长对法律诊所新一学年工作的开展作出重要指示,他提出法律诊所应多关注社会公益事件,要积极进行社会调研形成报告,同时要多举行学术交流会,做好法治宣传活动,利用好网络提供咨询与服务,并且要经营好法治微报的公众号,尽心尽力将法律诊所办好。最后,诊所前辈们表达了对新成员的欢迎与期望,希望大家能够继续将法律诊所的品牌活动做好,并且在工作中不断勇于创新,继续创造新活动,敢于将自己可行的想法运用到实践中,从而把法律诊所的工作推向新的高度。会议结束后,法律诊所全体成员进行合影留念,湘潭大学法律诊所第七届第一次全体会议完美落幕。

此次全体会议,不仅使各成员彼此加深了了解,而且为大家进一步开展工作做了更好的铺垫。从法律诊所招新开始到今天的全体会议,各位成员都充满了热情与信心,相信法律诊所会在2016学年的工作中获得更高的成就,各位成员也能有所收获、进步。(文/周姣)