我院开展第十九届研究生会微信公众平台运营培训

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-08 21:41:46浏览次数:

 

11月5日,我院第十九届研究生会微信公众平台运营培训在法学楼306会议室开展,此次培训由我院《湘江青年法学》编辑李溪灵同学以及“法律诊所”编辑吴小梅同学作为主讲人,研会宣传部、办公室、学术部、文娱部、体育部等部门成员参加了本次培训。

首先,李溪灵同学就公众号运营中标题、文字、图片排版编辑问题进行了详细的解说,强调了把握用户数据的重要性,通过介绍优秀的推广案例来帮助大家学习推广技巧,并且针对微信公众平台的类型推荐了各类图文编辑软件。之后,吴小梅同学带领大家进行了后台编辑的实际操作,并针对同学们提出的问题进行了细致解答和操作。最后,研会成员们两人一组,模拟了从后台编辑到推送的操作过程。

经过此次培训,研会成员们加深了对微信公众平台的了解,掌握了许多后台运营技巧。在社交途径不断拓宽的时代,研会运用微信公众平台加强与同学们之间的交流,迈出了研会发展中相当重要的一步。(文/王昀)