我院代表队荣获湖南省第二届高校研究生法律案例大赛三等奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-11-16 11:25:52浏览次数:

715760955542250716.jpg

2016年11月7日至13日,“德恒杯”湖南省第二届高校研究生法律案例大赛在中南大学法学院举行,本次大赛由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,中南大学研究生院和法学院承办,北京德恒(长沙)律师事务所协办。来自湖南大学、湘潭大学等省内高校的十八支队伍针对选定案例展开了激烈的模拟法庭辩论。我院组成了由2016级法律硕士(法学)研究生为主要成员的两支代表队参赛,他(她)们分别是夏琛雨、黎梦兵、李嘉欣、陈姣、吴翔宇、苏若男、杨子江、赵雨吟。由张小虎老师与覃斌武老师担任领队和技术指导。

在7日上午举行的大赛开幕式上,湖南省高级人民法院副院长杨翔教授、省教育厅副厅长葛建中同志、德恒律师(长沙)主任孙鹏程律师先后发言。杨翔副院长指出,司法活动将法律体现的淋漓尽致,司法裁决是对已破坏秩序的恢复,是维持社会安定的一剂良药。他希望通过此次大赛,促使我省法学院师生对司法改革给予更多的关注和支持,了解司法的运行、操作以及案件的审判程序。

在随后举行的比赛中,我院代表队发挥出色,击败对手成功晋级,以优异的表现获得了评委的赞许,并被大赛组委会授予“三等奖”。同时,我院代表队成员2014级法律硕士(法学)研究生夏琛雨同学被组委会授予“优秀辩手”称号。此次法律案例大赛是一场高水平的法理辩论,既要求选手具备深厚的理论功底,又强调理论结合实践的能力。我院参赛代表队精神饱满、逻辑清晰、口齿伶俐、有理有据、团队协作,展现出湘潭大学法学院研究生良好的精神风貌和扎实的专业技能。