我院荣获第二届“潇湘杯”研究生拔河比赛优秀组织奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-12-12 17:38:35浏览次数:

12月10日,湘潭大学第二届“潇湘杯”研究生拔河比赛于我校琴湖篮球场举行。本次比赛规则为三局两胜制,共有17支队伍参加,每队派出18名学生组成,共四轮角逐。 

我院参赛选手各个士气高涨,院党委黄德华书记亲临现场为队员们加油打气。思政王雄老师于现场纷纷支招,指导大家拔河的诀窍。参赛同学表现出了高昂的斗志与极强的凝聚力,前来助威的同学呐喊声此起彼伏,整个场面既激烈又温馨。第一轮比赛由我院对战文学与新闻学院代表队,以二比零的比分战胜对手。第二轮比赛由我院对战马克思主义学院,在凝聚上轮比赛的士气后,我院一鼓作气又以二比零的比分战胜马克思主义学院,顺利晋级第三轮比赛。在下午进行的第三轮比赛中,虽然我院队员众志成城,但终因实力差距不敌化工院,遗憾止步六强。 

这次比赛展现出我院学子卓越的竞技精神与道德风尚,培养了同学之间团结协作的精神,增进了同学之间的交流,使同学们的集体荣誉感大大增强。我院在此次比赛中荣获优秀组织奖,并为此次活动圆满的画上句号。(文/吴翔宇)