法学院·知识产权学院选送节目《英雄足迹·红色情怀》登台2017年全校研究生元旦晚会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-01-09 17:27:46浏览次数:

2016年12月29日晚7:00,湘潭大学2017年“镕初心·绘研华”研究生元旦晚会在俱乐部拉开序幕。本场晚会由共青团湘潭大学委员会主办,由湘潭大学研究生会承办。湘潭大学刘建平副校长、刘长青副校长、研究生院王先友院长以及各院党委书记和老师们作为晚会嘉宾出席并观看了本场晚会。法学院·知识产权学院选送的节目《英雄足迹·红色情怀》作为研究生元旦晚会唯一的语言类节目登台表演。

《英雄足迹·红色情怀》选取了能够代表中国革命历程的毛主席经典诗词(《沁园春·长沙》、《七律·长征》、《沁园春·雪》、《沁园春·人民解放军占领南京》),通过湘音朗诵和历史情景表演,辅以遒劲的书法,在湘潭这片红色热土,在长征胜利八十周年这个难忘时刻,以独特的形式为观众呈现了一场视听盛宴。 

《英雄足迹·红色情怀》由来自法律硕士、民商法点、刑法点、经济法点、法史法点和知识产权法点的27名硕士研究生参演。在长达近一个月的排练时间里,有为呐喊出先辈精魂而声嘶力竭的朗诵、有为演绎出革命烈火而磨痛膝盖的匍匐,却没有任何抱怨。为了提高节目的整体效果,还请到了校艺术团的朱建强老师亲自为节目指导和修改细节,刻苦排练节目至深夜十一点,没有任何一人迟到缺席。磨合砥砺,宝剑终成!

元旦晚会当天,革命英雄的壮歌在俱乐部回响,再度唤起了观众们对那段艰苦卓绝的奋斗历程的追忆,英雄足迹难寻,红色情怀犹在!

《红色情怀·英雄足迹》以其鲜明的革命情怀主题与独特的表演形式得到了在场领导老师的高度好评,观众的掌声更是经久不息。在法学院·知识产权学院院领导老师的大力支持下,在院研究生会的大力协助下,节目取得了圆满成功!(文/石志宇)