我院隆重举行全体研究生干部工作会议

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-03-15 17:39:24浏览次数:

3月14日下午3时,法学院·知识产权学院全体研究生干部工作会议在法学楼东附一楼会议室举行,本次会议由院研究生思政办公室王雄老师主持,院党委黄德华书记、王锐副书记、团委书记王真老师,研究生会、党支部和各学位点班长、团支书以及“一刊一所”的负责人等研究生干部参加了此次会议。

首先,黄德华书记就与王锐副书记的工作交接进行了说明,并且希望在2018年我校迎来建校60周年大庆及法学院成立35周年、知识产权学院成立10周年之际,我院研究生工作能够迈上新台阶。此外,黄书记对全体研究生干部为学院的建设和发展以及取得的优异成绩作出的贡献表示了感谢,表示在各种活动中大家的团结协作及高度集体主义精神让人感动。针对研究生工作,黄书记指出,我院虽然具有良好的社会声誉和较高的社会地位,但目前院系竞争激烈,我院的发展还需大家共同努力,尤其在工作中应当注意以下三点:第一,各组织要精诚团结,加强协作和沟通;第二,作为干部要严格要求自己,完善自身发展并发挥标杆作用;第三,高度重视信息的畅通及更新,及时关注同学们的心理状况,避免发生突发事件。黄书记强调,要通过干部的努力进取,做好思政管理等工作,赢得学院老师与同学们的肯定。

其后,王锐副书记在发言中表示,作为学生干部要首先明确自己的角色,在兼顾学习的前提下,要担当起作为学生干部的职责,做好分内之事。作为学院的骨干,学生干部是老师的左膀右臂,应当提高自身素质和工作能力。对于具体的工作开展,王书记指出,保障学生群体的稳定与安全是最基础的工作,在这一基础上研究生干部应当团结奋斗,致力于在全院树立起良好的学风和研究风气,利用各种平台帮助学生发展。

最后,王雄老师总结发言,对我院研究生思政工作的开展表达了殷切的希望,并鼓励全体研究生干部奋发向上,积极进取,为法学院的发展贡献出自己的力量。至此,会议圆满结束。(文/王昀)