我院勇夺湘潭大学第五届“迎新杯”研究生七人制足球赛冠军

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-23 16:43:13浏览次数:

1.jpg

2017年10月20日下午,随着一声哨响,第二田径场上的欢呼声响彻云霄,我院研究生足球队经过10天的激烈竞争,凭借过硬的实力和顽强拼搏的精神最终获得本届“迎新杯”足球赛冠军!

经过四场角逐,我院战胜材物联队晋级四强,半决赛打败机械院,终于在我院同学、啦啦队的阵阵助威声中迎来了决赛,我院党委副书记李锋,思政干事王雄,学工办老师史崧正也莅临现场为我院研究生足球队加油打气,呐喊助威。

比赛开始,面对去年“迎新杯”冠亚军的强强联合——商哲联队,我院毫不畏惧,上半场开始便率先进球,掌握比赛主动权,两分钟后再次进得一球,以2:0优势领先商哲联队,之后加强防守,压制对手的进攻,以2:0优势领先结束上半场。下半场开始,商哲联队加大进攻力度,频频进攻,在我院守门员的一一阻挡下仍进得一球,我院仍以2:1比分领先,就在下半场即将结束的最后一分钟,我院球员突破重围再进一球,最终3:1击败商哲联队,勇夺桂冠!

开赛以来,队员们辛苦训练,勇于拼搏,用实际行动证明了自己,同学们的观赛助威,加油呐喊也表现出了我院研究生的蓬勃朝气和青春活力,同时不管是激烈的比赛还是赛前工作人员的积极准备都充分展现了当代大学生齐心协力,团结互助的精神。最后热烈祝贺我院研究生足球队再创佳绩,再获辉煌!(文/李熠)