湘潭大学法律诊所第八届第一次全体会议顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-24 11:01:59浏览次数:

image.png

2017年10月17日下午,湘潭大学法律诊所在法学院308会议室成功举行了第一次全体会议。参与会议的有法律诊所所长刘煊宇、公益部部长杨子江、拓展部部长谢巧平、编辑部部长吴小梅以及各位新加入的成员们。

会议的第一个环节是每位成员进行自我介绍。虽然这是新一届法律诊所的第一次全体会议,但通过与会前的面试程序,成员们都对彼此都有了一定的熟悉和了解,会议气氛十分轻松友好。随后法律诊所所长刘煊宇介绍了第八届法律诊所全新的部门划分,由以前的实务部、学术部、办公室三大部门,重新划分为公益部、拓展部、编辑部三大部门,并对各个部门的具体职能分工进行了诠释,相较以前而言,新一届法律诊所部门与职能的重新划分对于工作效率的提升无疑影响极大。第二个环节是法治微报编辑人员的培训。吴小梅部长作为主讲人详细介绍了如何编辑法治微报以及编辑法治微报的具体操作和要求,并通过审稿人制度的建设和编辑经验的分享,鼓励新成员提高自身文字编辑能力,努力为法治微报推出优质美文,以飨读者。在安排好新成员法治微报编辑分工与任务后,会议进入了第三环节,由所长刘煊宇安排新学期的工作计划。主要包括:第一,开发并做好“环保管家”创新创业项目,进一步提高湘潭大学法律诊所的影响范围;第二,自本学期开始,法律诊所与湘潭市妇联加深合作,由法律诊所每周派人前往妇联值班,在提供法律咨询的同时做好自我宣传工作;第三,安排公益法律援助工作的分组,确定今后以小组形式展开法律援助活动。会议最后,诊所前辈们鼓励每一位新成员提高积极性,用心做好每一件事,努力为新一届法律诊所贡献力量。

本次全体会议,不仅激发了新成员的工作热情与信心,而且为今后法律诊所的发展制定了一个长远规划。相信在新学年里,通过法律诊所全体成员的一致努力,法律诊所一定会有新的收获与发展。(文/彭夏华、梁雪洁)