我院成功举办研究生案例大赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-10-25 14:46:58浏览次数:

10月22日下午,我院在模拟法庭举行了研究生案例大赛。本次案例大赛是由院研究生会自主发起,由同学组织,同学参加,同学评议的学术活动。

本次案例大赛由研会团总支书记黎梦兵同学主持,由正反方对宠物狗探视权案的赛题进行辩论。首先由各方一辩进行陈述,双方都明确地提出了自己的观点。紧接着是双方激烈的自由辩论,此环节由正反两方针对焦点问题自由发言,双方针锋相对,将自己的实力展现得淋漓尽致,场上气氛热烈,高潮迭起。最后,各方分别进行了总结陈词。双方发言结束后,评委们对选手们进行了点评,并针对争议焦点提出问题。经过评委对正反双方的赛场场风、辩论观点与主题的契合度、选手个人发挥、选手对比赛节奏的掌握以及团队合作五方面进行综合评价,最终反方赢得了比赛的胜利,正方二辩赵倩、反方二辩彭夏华获得了“最佳辩手”称号。

此次比赛的成功举办激发了同学们的学术热情,提高了同学们的学术能力与理论实践能力,促进了同学们之间的交流与沟通,弘扬了学术批判精神,丰富了研究生的业余生活。