湘潭大学第三届“遇见·青春”六院研究生联谊活动圆满成功

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-26 07:34:20浏览次数:

image.png

(合影)

4月22日晚,由湘潭大学法学院·知识产权学院主办,法学院·知识产权学院研究生会承办,化工学院研究生会、化学学院研究生会、马克思主义学院研究生会、土木工程与力学学院研究生会、外国语学院研究生会协办的湘潭大学第三届“遇见·青春”六院研究生联谊活动在联建芭拉芭8楼举行,法学院·知识产权学院党委黄德华书记受邀出席了此次联谊活动,联谊活动由法学院·知识产权学院王麒翔、胡嘉芸同学主持。

image.png

(黄德华书记为联谊活动致辞)

首先,黄德华书记为本次活动致辞,对所有参加活动的同学表示了欢迎,并表示在湘潭大学建校60周年,也是法学院创办35周年、知识产权学院创办10周年这一重大而喜庆的时刻,举办此次联谊活动,为六院青年学子搭建一个友好交流,增进友谊的平台,丰富同学们的校园文化生活,展现当代研究生的青春活力与精神风貌,黄书记鼓励同学们积极参与,互相交流增进感情。联谊活动在黄书记的致辞后正式拉开帷幕。

image.png

(“一反常态”游戏环节)

此次联谊活动表演环节和游戏环节穿插进行,第一个登场的外国语学院Kiko同学的舞蹈表演将现场的氛围推向了高潮,趁着高涨的气氛,“奇妙口香糖”游戏环节紧随其后,伴随着音乐,同学们在游戏环节特别主持人——法学院·知识产权学院王昀同学的引导下,与自己本组的组员们进行了这一快节奏的热身游戏,大家渐渐放下了拘谨,也拉近了距离,游戏的胜利者也收获了专属于他们的小奖品。马克思主义学院的何佳钦同学为大家演唱了一曲《贝加尔湖畔》,悠扬的歌声博得了全场热烈掌声。大家在歌曲中稍作休息之后,迎来了“一反常态”游戏,同学们根据主持人的口令做出与口令相反的动作,现场的气氛因为同学们夸张的动作变得更加欢快了,“一反常态”的游戏提高了大家的反应能力,增进了同学们之间的交流,每轮游戏结束后,主持人都为获胜的小组颁发了小奖品。外国语学院的童窈、恽玥同学带来了轻柔的韩语合唱——《为了你》,舒缓的曲调为会场增添了几分唯美。最后一个游戏为“纸杯传水”,作为全场最受瞩目的游戏,非常考验大家的团队协作能力和配合能力,每组同学都在为自己所处的小组的胜利而倾尽全力,而较亲近的游戏接触也将会场的气氛推向了最高潮。

image.png

(外国语学院的童窈、恽玥同学合唱《为了你》)

活动接近尾声时,法学院·知识产权学院李洪瑞同学带来了吉他弹唱《成都》,朗朗上口的民谣曲调带动了很多同学跟着哼唱。弹唱结束后,联谊活动也迎来了神秘抽奖环节,两名同学获得了主办方精心准备的小礼品。最后,材料院谢小龙同学的《残酷月光》、外国语学院蒋金儒同学的《偿还》及土力院陈龙飞同学的《七月上》为自由交流环节进一步烘托了氛围。总体而言,联谊活动中大家或获得了奖品,或踊跃表现了自我,或热烈地与身边的同学进行了交流,可谓收获良多。

最后,法学院·知识产权学院研究生会主席王昀同学做了活动总结,感谢了给予联谊活动指导和支持的领导老师,也感谢了所有组织策划人员辛勤的付出和各院同学们的到来,并宣布活动圆满结束。联谊活动给同学们建立了一个面对面交流的平台,在一定程度上拉近了各院同学之间的距离,更加强了各院之间的联系。(文/李熠)