法学院·知识产权学院召开研究生学风纪律整顿大会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-11 08:13:55浏览次数:

5月7日晚7点,法学院·知识产权学院在逸夫楼一报告厅召开了研究生学风纪律整顿大会。此次大会旨在加强研究生学风建设,严明学习纪律,提升学术氛围,不断提高研究生培养质量。出席本次会议的领导老师有院长肖冬梅教授、院党委黄德华书记、副院长欧爱民教授,会议由院思政干事王雄老师主持,2016级和2017级近400余名研究生参加了此次会议。

肖冬梅院长以自己的求学经历为例,教导大家研究生生涯应该如何度过,告诫同学们要珍惜在校学习机会的同时,严格要求自己。她指出研究生要以学术研究为己任,大量阅读,积累相关知识,才能取得丰硕的成果。同时,肖院长强调提高人才培养、学术研究等方面的水平不仅需要老师的努力,更需要学生的积极配合,如此才能打造出学院自己的品牌。

欧爱民副院长首先强调了学风建设的重要性,阐明了抓学风建设对于学生的重大意义:一方面有利于树立学生的公平正义理念和规则意识。另一方面,有利于培养法科学生的义务观念。其次,欧院长强调了学术纪律的严肃性,要坚决杜绝学术不端行为,不能弄虚作假,并提议起草《学生学风建设管理条例》,建立个人学风档案,以制度规制的方式提升学院的学风。

党委书记黄德华书记回顾了建院以来我院取得的卓越成绩,充分肯定了我院研究生院友的贡献,他们以过硬的专业素质、踏实肯干的专业精神,在业内形成了良好的口碑,成就了法学院的知名度、认可度。同时也指出了目前我院研究生中存在的一些突出问题,而解决问题的关键就在于不断加强学风建设,不断加强思想政治教育,不断提高管理水平。学院也将为大家提供更好的学术交流平台和环境以及丰富的学术资源,希望各位研究生倍加珍惜、严于律己、发奋努力,不断提升自己的学习能力和学术水平。

此次大会既是学风纪律的整顿大会,也是学风纪律的动员大会,明确了日后我院研究生培养努力的方向,激励同学们刻苦学习、勇于探索、锐意进取,不断充实自我、提升自我,为我院的研究生培养打下坚实的基础,为建设优良院风学风作出更大贡献!